На гарнир к этому блюду отлично подойду салаты из свежих овощей с зеленью, а в качестве соуса можно использовать жидкость, оставшуюся после тушения мяса.
Ингредиенты
- 0,5 кг мякоть баранины
- 3 шт лук репчатый
- 2 шт долька чеснока
- 1 шт лавровый лист
- 2 шт гвоздика
- 1 ст пропаренный рис
- перец красный
- соль
- растительное масло
Порции:
Инструкции
- Шаг. Баранину порезать небольшими порционными кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки, уменьшить огонь. Лук мелко нарубить, чеснок раздавить прессом, сложить к мясу и обжарить до золотистости.
- Шаг. Влить горячую воду по уровню мяса, положить оставшиеся приправы. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, ориентировочно 15-20 минут. По необходимости периодически переворачивать и подливать воду.
- Шаг. Рис отварить в отдельной емкости. Когда баранина будет готова, вынуть лавровый лист, гвоздику. Мясо и рис для подачи перемешать и разложить по тарелкам.