Как вкусно потушить баранину: рецепт с острым соусом и рисом | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
07.07.2020
острая баранина рецепт

Острая тушеная баранина с рисом

На гарнир к этому блюду отлично подойду салаты из свежих овощей с зеленью, а в качестве соуса можно использовать жидкость, оставшуюся после тушения мяса.

острая баранина рецепт
Острая тушеная баранина с рисом
Распечатать рецепт
острая баранина рецепт
Острая тушеная баранина с рисом
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Баранину порезать небольшими порционными кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки, уменьшить огонь. Лук мелко нарубить, чеснок раздавить прессом, сложить к мясу и обжарить до золотистости.
  2. Шаг. Влить горячую воду по уровню мяса, положить оставшиеся приправы. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, ориентировочно 15-20 минут. По необходимости периодически переворачивать и подливать воду.
  3. Шаг. Рис отварить в отдельной емкости. Когда баранина будет готова, вынуть лавровый лист, гвоздику. Мясо и рис для подачи перемешать и разложить по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *