Как сделать вкусный острый соус для салатов из арахиса с перцем чили | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
04.07.2020
острый соус из арахиса с перцем чили

Острый арахисовый соус для салатов

Острый арахисовый соус используется для заправки сборных овощных салатов азиатской кухни. В популярном на острове Ява и в Малайзии блюде «Гадо гадо» используется именно такой рецепт соуса.

острый соус из арахиса с перцем чили
Острый арахисовый соус для салатов
Распечатать рецепт
острый соус из арахиса с перцем чили
Острый арахисовый соус для салатов
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Лук почистить, мелко порезать. Перчик чили измельчить, арахис растолочь в ступке.
  2. Шаг. Разогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Затем переложить к нему растертый арахис и перчик. Жарить на медленном огне не более 3х минут, постоянно помешивая.
  3. Шаг. Перелить в сковороду кокосовое молоко, добавить сахар, соль и сок лимона, тушить в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *