Острый арахисовый соус используется для заправки сборных овощных салатов азиатской кухни. В популярном на острове Ява и в Малайзии блюде «Гадо гадо» используется именно такой рецепт соуса.
Ингредиенты
- 1 шт лук репчатый
- 1 ст.л растительное масло
- 1 шт перец чили
- 2 ст.л очищенный обжаренный арахис
- 200 мл кокосовое молоко
- 1 ч.л сахар
- 1 ч.л. лимонный сок
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Лук почистить, мелко порезать. Перчик чили измельчить, арахис растолочь в ступке.
- Шаг. Разогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Затем переложить к нему растертый арахис и перчик. Жарить на медленном огне не более 3х минут, постоянно помешивая.
- Шаг. Перелить в сковороду кокосовое молоко, добавить сахар, соль и сок лимона, тушить в течение пяти минут, постоянно помешивая.