Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииНапитки

Рецепт пошагово

Овшала – это азербайджанский рецепт освежающего и тонизирующего лимонада с лепестками роз.

 

Ингредиенты

  • крупный лимон половинка
  • вода 1,5 стакана
  • лепестки роз 40 г
  • сахар 2 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. В небольшой кастрюле нагреть воду до 60-70 градусов, снять с огня и опустить в нее лепестки роз.
  2. Шаг. С помощью соковыжималки выжать сок из половинки лимона, процедить и перелить в кастрюлю. Убрать емкость в темное место и дать настояться в течение 10 часов при комнатной температуре.
  3. Шаг. Далее настоявшийся напиток вновь нагреть до 70 градусов, добавить сахар, размешать и процедить. Перед подачей поставить в холод на 20-30 минут, дополнительно можно добавлять кубики льда и мяту.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457