Прохладительный и вкусный напиток на жару из лимона с настощяими лепестками роз: пошаговый рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
30.09.2020
прохладительный напиток с лепестками роз

Овшала – лимонад с лепестками роз: рецепт

Овшала – это азербайджанский рецепт освежающего и тонизирующего лимонада с лепестками роз.

прохладительный напиток с лепестками роз
Овшала – лимонад с лепестками роз: рецепт
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
10 часов
Порции
2
Время приготовления
10 часов
прохладительный напиток с лепестками роз
Овшала – лимонад с лепестками роз: рецепт
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
10 часов
Порции
2
Время приготовления
10 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. В небольшой кастрюле нагреть воду до 60-70 градусов, снять с огня и опустить в нее лепестки роз.
  2. Шаг. С помощью соковыжималки выжать сок из половинки лимона, процедить и перелить в кастрюлю. Убрать емкость в темное место и дать настояться в течение 10 часов при комнатной температуре.
  3. Шаг. Далее настоявшийся напиток вновь нагреть до 70 градусов, добавить сахар, размешать и процедить. Перед подачей поставить в холод на 20-30 минут, дополнительно можно добавлять кубики льда и мяту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *