Как приготовить вкусные куличи в домашних условиях: пошаговый рецепт теста и глазури | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
07.07.2020
легкий рецепт теста для кулича

Как испечь куличи на пасху своими руками

«Праздников праздник и торжество из торжеств» — именно так в православии говорится о главном христианском празднике Пасхе. Безусловный символ Воскресения Христова хлеб, украшенный глазурью, в этот светлый день есть на каждом столе. Однако не все знают, как испечь куличи на Пасху своими руками, хотя рецепт очень простой.

легкий рецепт теста для кулича
Как испечь куличи на пасху своими руками
Распечатать рецепт
легкий рецепт теста для кулича
Как испечь куличи на пасху своими руками
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Белок отделить от желтков. В отдельной емкости перемешать 500 гр. муки с молоком и дрожжами, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  2. Шаг. Далее следует растопить сливочное масло, положить в него все 6 желтков и растворить сахар (в том числе ванильный). Отдельно взбить белки в крепкую пену и перемешать все с поднимающимся тестом.
  3. Шаг. Затем добавить оставшуюся муку, предварительно вымытый изюм и вымесить до однородности. Готовое тесто оставить подниматься в теплом месте на 2 – 2,5 часа.
  4. Шаг. Выпекать куличи на 180 градусах в смазанных маслом формах 45 минут.
  5. Шаг. Тем временем в оставшиеся два белка добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить до плотной пены и полить кремом уже запеченные пасхальные куличи. Поверх украсить цветной присыпкой и дать остыть.
Примечания для рецепта

Читайте, как самостоятельно раскрасить яйца в крапинку дома – пошаговое описание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *