Паста тальятелле с соусом и белыми грибами

рецепт итальянской пасты тельятелле с белыми грибами

Инструкции

  1. Шаг. Вымыть и обсушить грибы, отделив от общего количества 400 гр., мелко порезать их кубиками. Очистить лук-шалот и зубчик чеснока, измельчить с помощью ножа и слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Шаг. Затем добавить в сковороду, порезанную, грибную нарезку и жарить еще, до готовности грибов. Влить молоко и сливки, подсолить, поперчить и варить на медленном огне около 8 минут. По окончании всыпать в соус зелень петрушки.
  3. Шаг. Далее, в соответствии с инструкцией, отварить пасту в большом количестве подсоленной воды.
  4. Шаг. Оставшиеся 200 гр. грибов нарезать более крупными кусочками, можно пластами, и обжарить их в отдельной сковороде на оливковом масле.
  5. Шаг. Разложить соус по тарелкам, выложить на него пасту, а поверх разложить готовые грибы.