Мультиварки давно и прочно обосновались на современной кухне. Сделанные в них блюда по вкусу не ступают, а зачастую и превосходят, приготовленные традиционным способом. Печень куриная с болгарским перцем и картофелем томленая в мультиварке – это именно такой рецепт, от которого вся семья или гости будут в восторге.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриная печёнка
- 2 шт болгарский перец
- 5 шт картофель
- 1 шт лук
- 50 мл подсолнечное/оливковое масло
- соль, зелень
Порции:
Инструкции
- Шаг. Обмыть печень в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать на несколько частей – не слишком мелко. Налить на дно мультиварки масло, поставить режим «Поджаривание». В прогретой чаше обжарить печень в течение 5 минут.
- Шаг. Почистить и порезать овощи: лук – полукольцами, картофель – средними ломтиками, перец – некрупными полосками. Добавить к печени, обжаривать еще минут пять.
- Шаг. Засыпать картофель, налить 40 мл горячей воды, соль (по вкусу). Включить на «Тушение» на 50 минут.
- Шаг. При подаче посыпать мелко-нарезанной зеленью, можно выложить блюдо на листья салата.