Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Любителям творожной выпечки придется по вкусу изумительный вкус пирога-сырника с изюмом, рецепт которого для удобства дополнен пошаговыми фотографиями приготовления.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог — 500 грамм
  • манка — 30 грамм
  • крахмал — 60 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • лимонная цедра
  • изюм
  • Помадка:
  • сметана — 75 грамм
  • какао — 50 грамм
  • сливочное масло — 20 грамм
  • сахар — 50 грамм

Этапы готовки

  1. Шаг. Изюм замочить в холодной воде на 25 минут, промыть. Творог прокрутить через мясорубку. Белки отделить от желтков. Масло с сахаром взбить в миксере до пышной, однородной массы, постепенно подмешивая творог.
  2. Шаг. По одному добавить желтки. Манку соединить с крахмалом и просеять в основную смесь вместе с цедрой и изюмом. Перемешать лопаткой.
  3. Шаг. На последнем этапе добавить белки, предварительно взбитые до твёрдых пиков.
  4. Шаг. Уложить в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Шаг. Спустя 30 минут снизить температуру до 150 градусов. Выпекать примерно полчаса до румяности. Остудить в приоткрытой духовке. Когда остынет полностью — отставить в холодильник, не вынимая из ёмкости, часов на 8.
  6. Шаг. Для приготовления помадки в кастрюльку выложить сметану и заранее смешанное с сахаром какао. Помешивая, заваривать на медленном огне.
  7. Шаг. Вмешать сливочное масло. Проварить несколько минут до загустения (не допускать кипения).
  8. Шаг. Сырник вынуть из формы, перевернуть, покрыть помадкой и убрать в холодильник на двадцать минут.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457