Как испечь вкусный пирог с картошкой и фаршем: пошаговый рецепт приготовления с фото-шагами | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
24.11.2020
Плетеный пирог с картошкой и мясом

Плетеный пирог с картошкой и мясом

Плетеный пирог готовят не только со сладкой начинкой. Как и классические рецепты его зачастую начиняют более привычными ингредиентами – картошкой и мясом. А столь оригинальное оформление станет прекрасным дополнением праздничного стола и выделит ваше блюдо.

Плетеный пирог с картошкой и мясом
Плетеный пирог с картошкой и мясом
Распечатать рецепт
Плетеный пирог с картошкой и мясом
Плетеный пирог с картошкой и мясом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Муку просеять в миску, смешать с солью, влить кипяток + растительное масло. Замесить ложкой пластичное тесто.
    Плетеный пирог с картошкой и мясом
  2. Шаг. Смазать руки маслом и вымешивать немного остывшее тесто руками 2-3 минуты. Сформировать шар, отставить на 20 мин., прикрыв пленкой.
    Плетеный пирог с картошкой и мясом
  3. Шаг. Для начинки измельчить говядину и курицу в мясорубке вместе с луковицей. Можно взять готовый фарш (400 г), а также использовать другие виды мяса. Очищенный и промытый картофель натереть стружкой, залить холодной водой, промыть и откинуть на сито.
    Плетеный пирог с картошкой и мясом
  4. Шаг. Отрезать кусок рукава для выпечки длиной 60 см, разрезать его с одного края, развернуть и разложить на столе. Смазать маслом. Раскатать на этой поверхности тесто в квадрат 40х40 см. Визуально разделить его на три равные части, на среднюю часть выложить весь фарш и равномерно размазать.
    Плетеный пирог с картошкой и мясом
  5. Шаг. На фарш выложить ровным слоем отжатую от воды картошку, припудрить солью-перцем по вкусу. Боковые части квадрата разрезать наискосок на полоски шириной по 2 см.
    Плетеный пирог с картошкой и мясом
  6. Шаг. Закрыть полосками верх пирога, как бы заплетая корзину, поочередно справа – слева. Закрепить все концы, подоткнув их под низ пирога.
    Плетеный пирог с картошкой и мясом
  7. Шаг. Переложить пирог прямо на рукаве на противень. Смазать плетенку разболтанным яйцом, украсить кунжутом или семечками.
    Плетеный пирог с картошкой и мясом
  8. Шаг. Печь не менее часа на 180°С, и потом еще подержать в духовке, чтобы немного остыл. Нарезать и подавать. Холодный пирог так же вкусен, как и горячий.
    Плетеный пирог с картошкой и мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *