Рецепт приготовления
- Тип рецептаПлов
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Вкусный плов получается не только из куриного мяса или баранины. Плов со свиными ребрышками выйдет не менее насыщенным и ароматным, а за неимением казана приготовить его можно и на сковороде в домашних условиях.
Ингредиенты
- свиные ребрышки 400 – 500 г
- индийский пропаренный рис 300 г
- готовая приправа для плова 1 упаковка
- лук репчатый крупный 2 шт
- морковь крупная 1 шт
- долька чеснока 5 шт
- соль
- подсолнечное масло
- кипяченая вода
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы сделать вкусный и рассыпчатый плов первым делом необходимо подготовить рис. Для этого его нужно тщательно промыть в чуть теплой воде до исчезновения белого осадка и замочить минимум на три часа.
- Шаг. Далее, ребрышки разрезать по одному, если на них много мяса его лучше отделить, чтобы все куски были одинаковыми по размеру. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой.
- Шаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить ребра на сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг. Присоединить полукольца лука и, не снижая интенсивности огня обжарить их до золотистости. В последнюю очередь положить морковную соломку и жарить все вместе еще 2-3 минуты.
- Шаг. Затем, убавить нагрев до минимума, всыпать упаковку готовой смеси для плова либо свои любимые приправы, и соль. Подлить горячей воды, так, чтобы ингредиенты были укрыты почти до верха и, оставить томиться под крышкой в течение 30 минут.
- Шаг. По истечении времени снять крышку, утопить в содержимом несколько долек чеснока. Выложить поверх зирвака (мясной основы для плова) рис и разровнять его. Аккуратно влить воду, так, чтобы она укрыла рис на 1 см. накрыть крышкой и готовить на медленном огне 45 минут не перемешивая.
- Шаг. Когда рис проварится снять блюдо с плиты, перемешать и дать настояться 10-15 минут чтобы рис вобрал в себя вкус зирвака и просолился.