Как приготовить вкусные и сочные котлеты "Пожарские" по классическому рецепту | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
04.07.2020
классический рецепт приготовления пожарских котлет из курицы

«Пожарские» котлеты — классический рецепт приготовления из куриного филе

Пожарские котлеты, классический рецепт которых, если верить легенде, появился совершенно случайно, это ни что иное, как котлеты из куриного фарша. Приготовить их так же просто, как и привычные, из красного мяса, однако куриные котлеты менее калорийны и легче усваиваются организмом.

классический рецепт приготовления пожарских котлет из курицы
Пожарские котлеты - классический рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
классический рецепт приготовления пожарских котлет из курицы
Пожарские котлеты - классический рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Инструкции
  1. Шаг. Начинать готовить котлетный фарш нужно с обработки самого куриного филе. Для этого удалить с него кожу, срезать жирок, промыть и, нарезав мясо кусками, дважды пропустить через мясорубку.
  2. Шаг. Далее в полученный фарш вмешать вымоченный в молоке хлеб (предварительно отжав), по 2 ст.л сливочного масла и сливок, поперчить, посолить, перемешать и вновь пропустить через мясорубку.
  3. Шаг. Затем, разделив фарш на равные части, сформировать из них круглые, плоские котлеты толщиной около полутора сантиметров и, смазав их взбитым яйцом, запанировать в сухарях.
  4. Шаг. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до полной готовности (около 7 – 8 минут на каждую сторону). После чего их следует залить небольшим количеством воды, и, накрыв сковороду крышкой, тушить на маленьком огне 3 – 5 минут. Перед подачей для размягчения и усиления сливочного вкуса смазать оставшимся сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *