Блюда из баклажанов не только вкусны, но и очень полезны. Овощ давно ставший привычным богат витаминами группы Б, клетчаткой, железом и фосфором. А чтобы его приготовить, не нужно быть кулинарным гением. Наш простой и вкусный рецепт запеканки из баклажанов поможет раскрыть его с новой стороны.
Ингредиенты
- 1 шт крупный баклажан
- 400 гр банка нарезанных томатов в собственном соку
- 1 ч.л. сушеный чеснок
- 0,5 ч.л. соль
- 6 пластинок сыр-нарезка типа «Российского»
- 1 ст.л. растительное масло
- петрушка, укроп и т.п.
Порции:
Инструкции
- Шаг. Нарезать баклажаны тонкими кружками и сложить равномерным слоем в форму для запекания. Посолить, посыпать чесноком и полить маслом.
- Шаг. Распределить сверху томаты с соком.
- Шаг. Покрыть пластинами сыра внахлест. Запекать полчаса в духовке на 180 градусов.
- Шаг. Посыпать зеленью перед подачей. Можно есть и горячую, и остывшую.