Как приготовить рагу из овощей с курицей рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
24.11.2020
Рагу из курицы с овощами

Рагу из курицы с овощами

Рагу может состоять из разных растительных ингредиентов и видов мяса. Но большинство известных знатоков кухни, в том числе Похлебкин В.В., схожи во мнении, что блюдо должно готовиться из мяса молодых животных.

Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами
Распечатать рецепт
Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Курицу промыть, нарезать небольшими кусками по 2-3 штуки на порцию. Картофель, морковь и лук почистить, промыть и порезать некрупными ломтиками.
    Рагу из курицы с овощами
  2. Шаг. Сложить курицу и овощи в миску, добавить все сухие ингредиенты (набор специй с солью). Все перемешать.
    Рагу из курицы с овощами
  3. Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания длиной 60-70 см. Выложить внутрь рукава рагу вместе с образовавшимся на дне миски соком. Закрепить концы рукава с помощью прилагающихся завязок или зажимов. Полученную «конфету» разместить в форме для запекания или просто положить на противень. Сверху в рукаве сделать несколько маленьких проколов зубочисткой (чтобы пар выходил).
    Рагу из курицы с овощами
  4. Шаг. Поставить рагу в духовой шкаф и запекать при температуре 180°С от 45 минут до часа – до мягкости картошки. Периодически слегка встряхивать содержимое рукава, прихватив за «хвосты» сбоку.
  5. Шаг. Готовое блюдо достать из духовки, ножницами прорезать сверху «крышку» в рукаве. Подавать с овощами и зеленью.
    Рагу из курицы с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *