Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРагу
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Рагу может состоять из разных растительных ингредиентов и видов мяса. Но большинство известных знатоков кухни, в том числе Похлебкин В.В., схожи во мнении, что блюдо должно готовиться из мяса молодых животных.

Фото

Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами

Ингредиенты

  • куски курицы филе или на косточке – 500-700 г
  • картофель – 8-10 шт. (800 г)
  • морковь – 1-2 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • набор специй: соль, ароматные травы, лавровый лист, сушеный чеснок

Этапы готовки

  1. Шаг. Курицу промыть, нарезать небольшими кусками по 2-3 штуки на порцию. Картофель, морковь и лук почистить, промыть и порезать некрупными ломтиками.
  2. Шаг. Сложить курицу и овощи в миску, добавить все сухие ингредиенты (набор специй с солью). Все перемешать.
  3. Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания длиной 60-70 см. Выложить внутрь рукава рагу вместе с образовавшимся на дне миски соком. Закрепить концы рукава с помощью прилагающихся завязок или зажимов. Полученную «конфету» разместить в форме для запекания или просто положить на противень. Сверху в рукаве сделать несколько маленьких проколов зубочисткой (чтобы пар выходил).
  4. Шаг. Поставить рагу в духовой шкаф и запекать при температуре 180°С от 45 минут до часа – до мягкости картошки. Периодически слегка встряхивать содержимое рукава, прихватив за «хвосты» сбоку.
  5. Шаг. Готовое блюдо достать из духовки, ножницами прорезать сверху «крышку» в рукаве. Подавать с овощами и зеленью.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457