• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРагу
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Сочетание нежного свиного мяса и картофеля с шампиньонами становится еще более ярким, если блюдо запекать не на сковороде, а в духовке, распределив по горшочкам. К тому же при таком способе приготовления рагу не получится пересушенным, ведь вся влага, а, соответственно, и аромат, не смогут испариться из-под фольги.

Ингредиенты

  • шейка свиная 350-400 г
  • масло сливочное 20 г
  • шампиньоны 4 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль 2 ч.л. соли
  • сушеный лук 1 с.л
  • свежая зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Свиную шейку ополоснуть водой, промокнуть от влаги салфеткой. Нарезать произвольными кусочками. Засыпать мясо сушеным луком и солью, можно добавить любые сухие специи. Перетереть все руками, слегка утрамбовать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
  2. Шаг. Подготовить 4 порционных керамических горшочка. На дно каждого положить тонкую пластину (5 г) сливочного масла. Почистить-помыть картошку и шампиньоны.
  3. Шаг. Достать мясо из холодильника, разделить на 4 порции и разложить их по горшочкам. На мясо положить по лавровому листу.
  4. Шаг. Нарезать в каждый горшочек по одному шампиньону. Если размер посуды позволяет, количество грибов можно увеличить.
  5. Шаг. Сверху на шампиньоны в каждый горшок порезать некрупными ломтиками картошку. Соли и воды добавлять не нужно: мясо уже просолилось, а из грибов в процессе запекания выделится достаточно влаги.
  6. Шаг. Каждый горшочек «запечатать» сверху крышкой из двойного слоя фольги. Поместить все в горячую духовку (200°С) на час-полтора.
  7. Шаг. Перед подачей снять фольгу, посыпать любой измельченной свежей, сушеной или замороженной ароматной зеленью. Можно выложить рагу из горшочка в тарелку – чтобы быстрее остыло.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457