Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Рассольник на курином бульоне традиционно готовится с солеными огурцами, рассолом, зеленью и субпродуктами. Однако если огурцы сочные, рассол можно не добавлять, иначе блюдо выйдет слишком кислым.

Фото

Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками

Ингредиенты

  • куриный бульон – 3 л
  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • перловая крупа – 200 г
  • соленые огурцы – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1 шт
  • томатный соус – 4 ст. ложки
  • лавровый лист
  • сушеный чеснок
  • сахар
  • соль
  • для подачи – сметана, лимон, свежая или замороженная зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Перловку промыть, залить холодной водой выше уровня крупы на 5 см, поставить варить на 40-50 минут, периодически снимая густую пену, подливая воду и перемешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.
  2. Шаг. Одновременно с перловкой сварить предварительно промытые куриные сердечки: залить небольшим количеством холодной воды и прокипятить 10 минут, слить бульон – он не понадобится, сердечки охладить и порезать кружочками.
  3. Шаг. Морковь и лук почистить, все овощи, в том числе соленые огурцы, промыть. Нарезать примерно одинаковой соломкой, можно измельчить при помощи терки с крупными ячейками.
  4. Шаг. Вскипятить куриный бульон. Хорошо, если в нем будут кусочки куриного мяса – тогда суп получится более густым и наваристым. Опустить в бульон все овощи, сердечки, туда же вылить перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, добавить томатный соус, 3-4 лавровых листа, соль-сахар.
  5. Шаг. Варить час, незадолго до окончания засыпать сушеный или свежий, но пропущенный через пресс чеснок. Попробовать и при необходимости подсолить-подсластить.
  6. Шаг. Подавать со сметаной, кружочком лимона, нарезанной зеленью – на выбор и вкус.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457