Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Несмотря на относительно недавнее появление рататуя, его разновидности в том или ином виде есть практически в каждой кухне. Основу блюда составляют овощи, однако его готовят и с фаршем, формируя из него небольшие котлеты и перекладывая ими другие ингредиенты на манер салата капрезе. Здесь вы найдете подробную инструкцию, как приготовить рататуй с фаршем в духовке, дополненную пошаговыми фотографиями.

Фото

Рататуй с фаршем в духовке Рататуй с фаршем в духовке Рататуй с фаршем в духовке Рататуй с фаршем в духовке Рататуй с фаршем в духовке Рататуй с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • томат 1-2 шт
  • мясной фарш (свинина/говядина) 300 г
  • маленькая репчатая луковица или 1 ст.л. гранулированного сушеного лука
  • ароматные травы
  • чеснок в порошке
  • соль
  • перец на вкус
  • столовая ложка сметаны

Этапы готовки

  1. Шаг. Вымытые баклажан, кабачок и томаты порезать шайбами толщиной от 0,5 мм до 1 см. Перец порезать произвольно. В глубокой тарелке засыпать овощи всеми сухими ингредиентами, перемешать и отставить, чтобы пропитались.
  2. Шаг. Мясной фарш перемешать с небольшим кол-вом соли и луком – либо измельченной до состояния пюре сырой луковицей/луковым порошком. Налепить из фарша маленьких плоских котлеток, для чего отделять порцию фарша размером с орех, скатывать шарик, а затем расплющивать его в шайбу и выкладывать на тарелку.
  3. Шаг. В круглой огнеупорной форме собрать рататуй, выкладывая и чередуя по кругу кружки баклажана, кабачка и котлетки. В центре блюда разместить перец и помидоры. Никакого масла не добавлять, т.к. из фарша вытопится жир, а из овощей выделится сок.
  4. Шаг. Накрыть форму фольгой, поставить запекать рататуй на полчаса при t=200 градусов. Снять фольгу, подержать в духовке еще минут 10. Можно подавать блюдо уже в таком виде.
  5. Шаг. Для более сочного, но и калорийного варианта блюда – смазать поверхность рататуя ложкой сметаны и запекать еще 10 мин, ничем не накрывая.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457