• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Несмотря на относительно недавнее появление рататуя, его разновидности в том или ином виде есть практически в каждой кухне. Основу блюда составляют овощи, однако его готовят и с фаршем, формируя из него небольшие котлеты и перекладывая ими другие ингредиенты на манер салата капрезе. Здесь вы найдете подробную инструкцию, как приготовить рататуй с фаршем в духовке, дополненную пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • томат 1-2 шт
  • мясной фарш (свинина/говядина) 300 г
  • маленькая репчатая луковица или 1 ст.л. гранулированного сушеного лука
  • ароматные травы
  • чеснок в порошке
  • соль
  • перец на вкус
  • столовая ложка сметаны

Этапы готовки

  1. Шаг. Вымытые баклажан, кабачок и томаты порезать шайбами толщиной от 0,5 мм до 1 см. Перец порезать произвольно. В глубокой тарелке засыпать овощи всеми сухими ингредиентами, перемешать и отставить, чтобы пропитались.
  2. Шаг. Мясной фарш перемешать с небольшим кол-вом соли и луком – либо измельченной до состояния пюре сырой луковицей/луковым порошком. Налепить из фарша маленьких плоских котлеток, для чего отделять порцию фарша размером с орех, скатывать шарик, а затем расплющивать его в шайбу и выкладывать на тарелку.
  3. Шаг. В круглой огнеупорной форме собрать рататуй, выкладывая и чередуя по кругу кружки баклажана, кабачка и котлетки. В центре блюда разместить перец и помидоры. Никакого масла не добавлять, т.к. из фарша вытопится жир, а из овощей выделится сок.
  4. Шаг. Накрыть форму фольгой, поставить запекать рататуй на полчаса при t=200 градусов. Снять фольгу, подержать в духовке еще минут 10. Можно подавать блюдо уже в таком виде.
  5. Шаг. Для более сочного, но и калорийного варианта блюда – смазать поверхность рататуя ложкой сметаны и запекать еще 10 мин, ничем не накрывая.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457