Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Рецепт домашнего борща со сметаной имеет бесконечное множество вариаций. И каждая хозяйка делает по-своему, изобретая новый, неповторимый вкус и аромат. Приготовление борща занимает немного больше времени, чем варка обычного супа. Зато в результате получается ароматное, наваристое и очень сытное первое блюдо. Если готовить без мяса и сметаны, то его можно кушать и в пост.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 4 литра. В зависимости от используемой посуды, нужно варьировать и количество ингредиентов.

Своим рецептом борща со сметаной с нашей редакцией поделилась постоянная читательница Татьяна.

 

Фото

рецепт простого вкусного борща как готовить борщ дома со сметаной как сделать домашний борщ со сметаной

Ингредиенты

  • говядина 350 г
  • капуста белокочанная 350 г
  • картофель 650 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • перец свежий 100 г
  • свекла 120 г
  • томатная паста 70 г
  • растительное масло 30 г
  • сахар 1 ч.л
  • соль (15 г + 2 ч.л. в пассеровку)
  • лавровый лист 2 шт
  • молотый перец — ½ ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • укроп — ½ пучка

Этапы готовки

  1. Шаг. В кипящую воду положить говядину и половину свёклы, предварительно натертой на мелкой тёрке.
  2. Шаг. Пока они варятся нужно сделать пассировку из овощей. Для этого слегка обжарить нарезанный кубиками лук, добавить к нему нарезанный перец, затем натертую морковь. Пассировать до полуготовности, бросить оставшуюся свеклу, хорошо обжарить. Томатную пасту развести водой, вылить к овощам. Когда закипит немного посолить и добавить сахар, тушить 5-7 минут.
  3. Шаг. Картофель очистить, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Достать готовую говядину, когда немного остынет нарезать на порционные кусочки.
  4. Шаг. В кипящий бульон отправить картофель и лавровый лист. Отварить до мягкости, забросить капусту и мясо, довести до кипения. Через пару минут (зависит от плотности капусты) добавить пассеровку, посолить и поперчить, варить после этого 5-10 минут. На последней минуте добавить измельчённый чеснок и мелкорубленный укроп.
  5. Шаг. В кипящий бульон отправить картофель и лавровый лист. Отварить до мягкости, забросить капусту и мясо, довести до кипения. Через пару минут (зависит от плотности капусты) добавить пассеровку, посолить и поперчить, варить после этого 5-10 минут. На последней минуте добавить измельчённый чеснок и мелкорубленный укроп.
  6. Шаг. Готовый борщ можно подавать сразу или оставить настояться на пару часов. Так вкус будет более насыщенным. При подаче добавить сметану.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457