Рецепт борща со сметаной: пошаговое описание с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.09.2020
борщ со сметаной легкий рецепт

Рецепт борща со сметаной: как готовить дома

Рецепт домашнего борща со сметаной имеет бесконечное множество вариаций. И каждая хозяйка делает по-своему, изобретая новый, неповторимый вкус и аромат. Приготовление борща занимает немного больше времени, чем варка обычного супа. Зато в результате получается ароматное, наваристое и очень сытное первое блюдо. Если готовить без мяса и сметаны, то его можно кушать и в пост.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 4 литра. В зависимости от используемой посуды, нужно варьировать и количество ингредиентов.

Своим рецептом борща со сметаной с нашей редакцией поделилась постоянная читательница Татьяна.

борщ со сметаной легкий рецепт
Рецепт борща со сметаной: как готовить дома
Распечатать рецепт
борщ со сметаной легкий рецепт
Рецепт борща со сметаной: как готовить дома
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. В кипящую воду положить говядину и половину свёклы, предварительно натертой на мелкой тёрке.
    рецепт простого вкусного борща
  2. Шаг. Пока они варятся нужно сделать пассировку из овощей. Для этого слегка обжарить нарезанный кубиками лук, добавить к нему нарезанный перец, затем натертую морковь. Пассировать до полуготовности, бросить оставшуюся свеклу, хорошо обжарить. Томатную пасту развести водой, вылить к овощам. Когда закипит немного посолить и добавить сахар, тушить 5-7 минут.
    как готовить борщ дома со сметаной
  3. Шаг. Картофель очистить, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Достать готовую говядину, когда немного остынет нарезать на порционные кусочки.
    как сделать домашний борщ со сметаной
  4. Шаг. В кипящий бульон отправить картофель и лавровый лист. Отварить до мягкости, забросить капусту и мясо, довести до кипения. Через пару минут (зависит от плотности капусты) добавить пассеровку, посолить и поперчить, варить после этого 5-10 минут. На последней минуте добавить измельчённый чеснок и мелкорубленный укроп.
  5. Шаг. В кипящий бульон отправить картофель и лавровый лист. Отварить до мягкости, забросить капусту и мясо, довести до кипения. Через пару минут (зависит от плотности капусты) добавить пассировку, посолить и поперчить, варить после этого 5-10 минут. На последней минуте добавить измельчённый чеснок и мелкорубленный укроп.
  6. Шаг. Готовый борщ можно подавать сразу или оставить настояться на пару часов. Так вкус будет более насыщенным. При подаче добавить сметану.
    Рецепт вкусного борща со сметаной на украинский манер
Примечания для рецепта

Едят борщ с белым или чёрным хлебом и салом. Иногда подают пампушки с чесноком, присыпая их зеленью. Существует множество вариантов приготовления борща, из которых каждый сможет выбрать свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *