Как правильно сварить рис для суши и роллов в домашних условиях | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
30.09.2020
рецепт правильного риса для суши

Рис для суши и роллов: как готовить

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление суши, как и многих других блюд японской кухни, требует определенных знаний и кулинарных навыков. Так как рис является одним из главных ингредиентов, именно ему уделяется особое внимание. Главное, что нужно знать, это какой рис нужен для суши и роллов, а также как его правильно готовить.

 

Чтобы сделать суши должным образом, использовать можно только не пропаренный, круглозерновой рис (любые сорта). При варке, становясь клейким, он удерживает всю начинку и позволяет роллам сохранять форму. Также следует помнить, что для приготовления суши сваренная крупа должна быть еще теплой.

рецепт правильного риса для суши
Рис для суши и роллов: как готовить
Распечатать рецепт
рецепт правильного риса для суши
Рис для суши и роллов: как готовить
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом необходимо влить в отдельную небольшую емкость рисовый уксус и растворить в нем соль и сахарный песок. Далее несколько раз промыть рисовую крупу водой, до тех пор, пока не перестанет появляться белый осадок. После этого ее следует замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Шаг. Варить рис, залив его водой на 1 – 2 сантиметра, до готовности (20 – 25 минут в зависимости от сорта). Затем, сняв с огня, немного остудить и смешать с уксусной приправой. Как только он станет теплым можно начинать делать роллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *