Рис и тушеный на сковороде болгарский перец – богатое витаминами, самостоятельное блюдо. Если хочется чего-то более сытного, его можно подавать в сочетании с вареным белым мясом или нейтральной рыбой.
Ингредиенты
- 0,5 кг болгарский перец
- 2 шт лук репчатый
- 50 гр масло сливочное
- 1 ст рис пропаренный
- 2 ст.л томатная паста
- 1 щепотка тимьян
- ¼ пучка зелень петрушки
Порции:
Инструкции
- Шаг. Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать длинной соломкой, лук мелко нарубить и сложить овощи в сковороду или сотейник. Добавить томатную пасту, обжарить до мягкости.
- Шаг. Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить соль, тимьян и черный перец на свой вкус.
- Шаг. Далее довести рис до готовности, переложить к обжарке и аккуратно перемешать ингредиенты. Если осталась жидкость – выпарить, разогрев сковороду.
- Шаг. Петрушку мелко нарубить и посыпать ей блюдо при подаче.