Вкусно приготовить рис со сладким болгарским перцем дома | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
07.07.2020
рис с болгарским перцем и томатной пастой

Рис с болгарским перцем: простой рецепт

Рис и тушеный на сковороде болгарский перец – богатое витаминами, самостоятельное блюдо. Если хочется чего-то более сытного, его можно подавать в сочетании с вареным белым мясом или нейтральной рыбой.

рис с болгарским перцем и томатной пастой
Рис с болгарским перцем: простой рецепт
Распечатать рецепт
рис с болгарским перцем и томатной пастой
Рис с болгарским перцем: простой рецепт
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать длинной соломкой, лук мелко нарубить и сложить овощи в сковороду или сотейник. Добавить томатную пасту, обжарить до мягкости.
  2. Шаг. Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить соль, тимьян и черный перец на свой вкус.
  3. Шаг. Далее довести рис до готовности, переложить к обжарке и аккуратно перемешать ингредиенты. Если осталась жидкость – выпарить, разогрев сковороду.
  4. Шаг. Петрушку мелко нарубить и посыпать ей блюдо при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *