Рогалики домашние с апельсиновым и ягодным мармеладом: пошаговый рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
19.04.2021

Рогалики с апельсиновым мармеладом

Рогалики с апельсиновым мармеладом станут прекрасным дополнением к чашке горячего, ароматного чая. Помимо цитрусовой начинки для их приготовления можно использовать мармелад и с другими вкусами, например ягодными.

Рогалики с апельсиновым мармеладом
Распечатать рецепт
Рогалики с апельсиновым мармеладом
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. За час до начала приготовления теста достать из холодильника сливочное масло. Сложить в миску масло, йогурт и просеянную муку. Начать мешать тесто ложкой, затем продолжить замес руками. Если будет липнуть, то добавить еще муки.
  2. Шаг. Тесто сформировать в форме шара, обернуть пленкой или пакетом и выдержать в холодильнике от 12 часов до суток.
  3. Шаг. Застелить противень и стол пергаментом или рукавом для запекания. Налить на обе поверхности по 1 ст. ложке растительного масла и равномерно размазать. Каждую мармеладину разрезать на 4 пластины.
  4. Шаг. Шар теста разделить на 4 части и из каждой сформировать маленький шарик. Выкладывать по одному на смазанную маслом поверхность стола и раскатывать в диск. Скалку также смазать маслом.
  5. Шаг. Разрезать каждый диск на 12 сегментов – это удобно делать ножом для резки пиццы. На широкую часть каждого сегмента положить по кусочку мармелада и завернуть его к центру в виде рогалика.
  6. Шаг. Всего должно получиться 48 рогаликов. Выложить их на противень и поставить в духовку. Температура выпечки – 180 градусов, время – 25 минут.
  7. Шаг. Достать из духовки противень с готовыми золотистыми рогаликами, накрыть их фольгой, а сверху – полотенцем и дать постоять полчаса. Переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *