Рольмопсы – это рулеты из сельди с начинкой. Рецепт этих незамысловатых закусок был придуман в знаменитых немецких пивных «Башни для голодающих». А столь странное название блюдо получило от того, что немцам внешний вид этих рулетиков напоминал мордочки мопсов.
Ингредиенты
- 3 шт филе свежей сельди
- 1 ст.л растительное масло
- 1 шт средняя морковь
- 1 шт средняя луковица
- ½ ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л столового уксуса 9%
- лавровый лист
- перец горошком
- гвоздика
- корица
Порции:
Инструкции
- Шаг. Чтобы приготовить рольмопсы, филе сельди нужно продольно разрезать на половинки, удалить кости, немного отбить молоточком и промазать каждую часть маслом. Почистить и нарезать овощи – лук полукольцами, морковь брусками.
- Шаг. Затем необходимо сделать маринад для рыбы – вскипятить в небольшой эмалированной кастрюле воду, подсолить, добавить уксус, сахар, остальные специи и варить в этом рассоле нарезанные овощи в течение 10 минут.
- Шаг. Когда овощи сварятся вынуть их и разложить на кусочках селедки поперек, скрутить в рулеты и закрепить зубочистками. Подождав, когда рассол остынет, сложить готовые рольмопсы в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
- Шаг. Для подачи рулеты переложить в сервировочное блюдо вместе с маринадом. В случае, если времени ждать, пока свежая рыба приготовится, нет, ее можно заменить сельдью пряного посола, тогда все, что понадобится – это приготовить овощи и завернуть их в рулеты.