Если приготовить рыбные котлеты будет вкусно, а если сделать их еще и с творогом точно как описывает ниже приведенный рецепт, будет очень вкусно. Чтобы не испортить блюдо рыбу лучше брать не костлявую, потому треска будет в самый раз, но если таковой не нашлось, подойдет филе хека. Оба вида этих морских рыб практически не имеют костей, а их мясо легко усваивается и содержит огромное количество полезных веществ.
Ингредиенты
- 1 кг филе трески
- 4 кусочка батон
- 0,5 ст молоко
- 200 гр творог
- 2 шт яйца куриные
- 3 ст.л растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Готовить котлеты из рыбы просто. Первым делом нужно подготовить филе к переработке, удалив все лишнее – чешую, пленки, косточки (в треске их мало потому трудностей не возникнет) и порезать его кусками.
- Шаг. Далее, вымочив в молоке кусочки батона (без корок), немного отжать их и перемешать с творогом. Полученную смесь дважды пропустить через мясорубку вместе с кусочками рыбы. В готовый фарш добавить перец, соль, вбить два яйца и тщательно перемешать.
- Шаг. Ложкой сформировать котлеты округлой формы толщиною около 1,5 см, а затем прожарить их с каждой стороны в среднем по 7 – 8 минут.