Далматский рыбный гуляш это довольно простое, но при этом очень вкусное хорватское блюдо. Приведенный ниже рецепт очень древний – считается, что ему уже более 2 тысяч лет.
Ингредиенты
- 0.5 кг филе хека или трески
- 1 шт лук репчатый
- 50 гр оливковое масло
- 2 ст.л томатная паста
- 3 дольки лимона
- сок одного лимона
- молотый красный перец
- 3 шт дольки чеснока
- 1 шт небольшой пучок петрушки
- 1 шт небольшой пучок укропа
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Чтобы приготовить гуляш из рыбы первым делом ее нужно замариновать. Для этого порезать филе порционными кусочками и полить отжатым соком целого лимона, посолить, посыпать перцем и убрав в холодильник оставить мариноваться на полчаса.
- Шаг. Тем временем пока рыба пропитывается лимонным соком необходимо сделать овощную зажарку для гуляша: мелко нарезать мытую зелень и чищенные лук, чеснок. Выложить их в сковороду (треть зелени оставить), прибавить туда же 3 дольки лимона и пассировать все это на оливковом масле не более 3 минут.
- Шаг. Закончив обжарку положить в сковороду 2 ложки томатной пасты, подсолить, перемешать и выложить замаринованные рыбные кусочки. Тушить на не большом огне приблизительно около получаса до готовности рыбы.
- Шаг. Готовое блюдо присыпать оставшейся зеленью и подавать к столу.