Как приготовить вкусный гуляш из рыбы по-балкански: пошаговый рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
30.09.2020
как приготовить гуляш из рыбы

Рыбный гуляш (Далматский): рецепт

Далматский рыбный гуляш это довольно простое, но при этом очень вкусное хорватское блюдо. Приведенный ниже рецепт очень древний – считается, что ему уже более 2 тысяч лет.

как приготовить гуляш из рыбы
Рыбный гуляш (Далматский): рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
1 час
Порции
4
Время приготовления
1 час
как приготовить гуляш из рыбы
Рыбный гуляш (Далматский): рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
1 час
Порции
4
Время приготовления
1 час
Инструкции
  1. Шаг. Чтобы приготовить гуляш из рыбы первым делом ее нужно замариновать. Для этого порезать филе порционными кусочками и полить отжатым соком целого лимона, посолить, посыпать перцем и убрав в холодильник оставить мариноваться на полчаса.
  2. Шаг. Тем временем пока рыба пропитывается лимонным соком необходимо сделать овощную зажарку для гуляша: мелко нарезать мытую зелень и чищенные лук, чеснок. Выложить их в сковороду (треть зелени оставить), прибавить туда же 3 дольки лимона и пассировать все это на оливковом масле не более 3 минут.
  3. Шаг. Закончив обжарку положить в сковороду 2 ложки томатной пасты, подсолить, перемешать и выложить замаринованные рыбные кусочки. Тушить на не большом огне приблизительно около получаса до готовности рыбы.
  4. Шаг. Готовое блюдо присыпать оставшейся зеленью и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *