Вкусный салат с запеченными баклажанами, помидорами, болгарским перцем и ароматной заправкой | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
06.07.2020
вкусный салат из запеченных баклажанов с помидорами и перцем

Салат из печеных баклажанов с ароматной заправкой

Для заправки этого легкого овощного салата из запеченных баклажанов можно использовать и оливковое масло. В этом случае блюдо получится более ярким, с небольшой горчинкой во вкусе.

вкусный салат из запеченных баклажанов с помидорами и перцем
Салат из печеных баклажанов с ароматной заправкой
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Порции
3
Время приготовления
45 минут
вкусный салат из запеченных баклажанов с помидорами и перцем
Салат из печеных баклажанов с ароматной заправкой
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Инструкции
  1. Шаг. Разогреть духовку до 180 градусов, баклажаны вымыть, надрезать в нескольких местах кожицу и запечь до мягкости. Перец очистить от семян и перегородок, петрушку нарубить.
  2. Шаг. Баклажаны и перец нарезать кусочками, головку лука полукольцами, томаты дольками. Сложить ингредиенты в салатник, оставив небольшую часть петрушки, подсолить и аккуратно перемешать.
  3. Шаг. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, тмин растолочь, смешать пряности с растительным маслом, дать настояться 10-15 минут.
  4. Шаг. Залить ароматное масло в салатник, еще раз перемешать, присыпать оставшейся зеленью и поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *