Итальянский салат с макаронами быстр и легок в приготовлении. Отсутствие термообработки растительных ингредиентов, а так же оливковое масло делают его полезным, а паста и копченая рыба вкусным! Рецепт «миланский», как и многие блюда родом из Италии, готовится с маслом из оливок в качестве заправки, но допустимо использовать майонез.
Ингредиенты
- 200 гр макаронные изделия "ракушки"
- 250 гр рыба копченая
- 1 шт яблоко
- 2 ст.л оливковое масло
- 1 шт лук репчатый
- белый перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
Порции:
Инструкции
- Шаг. Для настоящего «Миланского» салата ракушки должны вариться в большом количестве воды, это избавит их от не нужной в салате клейкости. Готовность макарон указывается на упаковке, но лучше заданное время варки уменьшить на одну минуту. Выключив огонь заранее, даем им постоять до промывки холодной водой 2-3 минуты в кипятке, тогда ваши ракушки точно не потеряют визуальную привлекательность. После промывки дать макаронам полностью остыть, а в это время приступить к подготовке следующего ингредиента – рыбы.
- Шаг. Помытую копченую рыбу освобождаем от всего ненужного – не просто убираем чешую, а счищаем ее вместе с кожей, выбираем все косточки – до самых мелких, и режим тушку на мелкие кусочки.
- Шаг. Яблоки, так же как и рыбу, отделяем от всех не желательных элементов от кожуры до косточек и битых мест, а затем измельчаем любым удобным способом. Трем на крупной терке либо мелко режем с помощью острого ножа.
- Шаг. Добавляем чищеный и натертый в кашицу репчатый лук. Его можно обработать на мелкоячеистой терке либо раздавить в ступке.
- Шаг. Все ингредиенты выгрузить в салатник. Сдобрить оливковым маслом и посолить, поперчить, перемешать, дать настоятся для полного смешения вкусов от всех компонентов. Через 20 минут блюдо полностью готово!