- Prep Time20
мин - Время20
мин - Порции4
шт - Калории180
ккал
Рецепт приготовления
- Тип рецептаИз рыбы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Итальянский салат с макаронами быстр и легок в приготовлении. Отсутствие термообработки растительных ингредиентов, а так же оливковое масло делают его полезным, а паста и копченая рыба вкусным! Рецепт «миланский», как и многие блюда родом из Италии, готовится с маслом из оливок в качестве заправки, но допустимо использовать майонез.
Ингредиенты
- макаронные изделия ("ракушки") 200 г
- рыба копченая 250 г
- яблоко кисло-сладкое 2 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук репчатый 2 небольших головки
- белый перец молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Для настоящего «Миланского» салата ракушки должны вариться в большом количестве воды, это избавит их от не нужной в салате клейкости. Готовность макарон указывается на упаковке, но лучше заданное время варки уменьшить на одну минуту. Выключив огонь заранее, даем им постоять до промывки холодной водой 2-3 минуты в кипятке, тогда ваши ракушки точно не потеряют визуальную привлекательность. После промывки дать макаронам полностью остыть, а в это время приступить к подготовке следующего ингредиента – рыбы.
- Шаг. Помытую копченую рыбу освобождаем от всего ненужного – не просто убираем чешую, а счищаем ее вместе с кожей, выбираем все косточки – до самых мелких, и режим тушку на мелкие кусочки.
- Шаг. Яблоки, так же как и рыбу, отделяем от всех не желательных элементов от кожуры до косточек и битых мест, а затем измельчаем любым удобным способом. Трем на крупной терке либо мелко режем с помощью острого ножа.
- Шаг. Добавляем чищеный и натертый в кашицу репчатый лук. Его можно обработать на мелкоячеистой терке либо раздавить в ступке.
- Шаг. Все ингредиенты выгрузить в салатник. Сдобрить оливковым маслом и посолить, поперчить, перемешать, дать настоятся для полного смешения вкусов от всех компонентов. Через 20 минут блюдо полностью готово!
Питательная ценность
- калорийность 180
- белки 11 г
- жиры 6 г
- углеводы 21 г