Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Prep Time
    20
    мин
  • Время
    20
    мин
  • Порции
    4
    шт
  • Калории
    180
    ккал
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз рыбы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Итальянский салат с макаронами быстр и легок в приготовлении. Отсутствие термообработки растительных ингредиентов, а так же оливковое масло делают его полезным, а паста и копченая рыба вкусным! Рецепт «миланский», как и многие блюда родом из Италии, готовится с маслом из оливок в качестве заправки, но допустимо использовать майонез.

Ингредиенты

  • макаронные изделия ("ракушки") 200 г
  • рыба копченая 250 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 небольших головки
  • белый перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Для настоящего «Миланского» салата ракушки должны вариться в большом количестве воды, это избавит их от не нужной в салате клейкости. Готовность макарон указывается на упаковке, но лучше заданное время варки уменьшить на одну минуту. Выключив огонь заранее, даем им постоять до промывки холодной водой 2-3 минуты в кипятке, тогда ваши ракушки точно не потеряют визуальную привлекательность. После промывки дать макаронам полностью остыть, а в это время приступить к подготовке следующего ингредиента – рыбы.
  2. Шаг. Помытую копченую рыбу освобождаем от всего ненужного – не просто убираем чешую, а счищаем ее вместе с кожей, выбираем все косточки – до самых мелких, и режим тушку на мелкие кусочки.
  3. Шаг. Яблоки, так же как и рыбу, отделяем от всех не желательных элементов от кожуры до косточек и битых мест, а затем измельчаем любым удобным способом. Трем на крупной терке либо мелко режем с помощью острого ножа.
  4. Шаг. Добавляем чищеный и натертый в кашицу репчатый лук. Его можно обработать на мелкоячеистой терке либо раздавить в ступке.
  5. Шаг. Все ингредиенты выгрузить в салатник. Сдобрить оливковым маслом и посолить, поперчить, перемешать, дать настоятся для полного смешения вкусов от всех компонентов. Через 20 минут блюдо полностью готово!

Питательная ценность

  • калорийность 180
  • белки 11 г
  • жиры 6 г
  • углеводы 21 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457