Простой, тем не менее, очень вкусный салат с кальмарами и рисом порадует ценителей свежих, выразительных блюд с необычными сочетаниями ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 гр тушка кальмара
- 1 шт кисло-сладкое яблоко
- 1 шт головка лука
- 2 шт свежий огурец
- 150 гр пропаренный рис
- 100 гр твердый сыр
- майонез для заправки
Порции:
Инструкции
- Шаг. Рис и тушку кальмара отварить в отдельных емкостях, в подсоленной воде.
- Шаг. Яблоко натереть на терке среднего размера, сыр на самой мелкой, лук и огурцы нарезать маленькими кусочками.
- Шаг. Мясо кальмара порезать брусочками и спассеровать вместе с луком.
- Шаг. Соединить ингредиенты в салатнике, по вкусу заправить майонезом, подсолить и перемешать.