Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Классический рецепт салата с беконом, сухариками и помидорами представляет собой очень вкусное и питательное блюдо. В Британии, откуда этот простой рецепт родом, он популярен, отчего даже получил собственное короткое название, образованное от ингредиентов – бекон, латук, помидоры, или BLT.

Ингредиенты

  • огурец 1 шт
  • черри 6 шт
  • пучок петрушки (треть)
  • салат-латук 1 небольшой кочан
  • майонез 3 ст. л
  • вода 30 г
  • твердый сыр 50 г
  • ломтик бекона 5 шт
  • хлеб для сэндвичей 2 кусочка

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом нужно приготовить овощи – вымыть и обсушить. Далее нарезать огурцы кольцами, томаты черри пополам, если крупные, то на три-четыре части. Листья салата разделить на средние части.
  2. Шаг. Закончив с овощами, следует приготовить мясо и гренки. Для этого требуется: нарезать хлеб без корочек мелкими кубиками, примерно 1 на 1 см, бекон порезать пополам, свернуть в трубочки и сколоть зубочистками. Готовить все вместе на сковороде без добавления масла. Как только мясные рулетики подрумянятся, и из них начнет вытапливаться жирок, можно снимать с огня. Вынуть зубочистки.
  3. Шаг. В майонез влить воду, добавить мелко нарубленную петрушку и перемешать до консистенции однородного соуса. В отдельную емкость потереть сыр.
  4. Шаг. Выложить на дно сервировочного блюда салатные листья. Поверх положить овощи и залить их майонезным соусом. В завершение положить бекон, гренки и пока они не успели остыть посыпать их тертым сыром, чтобы он немного подтаял.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457