Рецепт вкусного салата с жареными сухариками, беконом, помидорами черри
08.07.2020

Как приготовить салат с жареным беконом — простой рецепт

Классический рецепт салата с беконом, сухариками и помидорами представляет собой очень вкусное и питательное блюдо. В Британии, откуда этот простой рецепт родом, он популярен, отчего даже получил собственное короткое название, образованное от ингредиентов – бекон, латук, помидоры, или BLT.

Как приготовить салат с жаренным беконом, простой рецепт
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Как приготовить салат с жаренным беконом, простой рецепт
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом нужно приготовить овощи – вымыть и обсушить. Далее нарезать огурцы кольцами, томаты черри пополам, если крупные, то на три-четыре части. Листья салата разделить на средние части.
  2. Шаг. Закончив с овощами, следует приготовить мясо и гренки. Для этого требуется: нарезать хлеб без корочек мелкими кубиками, примерно 1 на 1 см, бекон порезать пополам, свернуть в трубочки и сколоть зубочистками. Готовить все вместе на сковороде без добавления масла. Как только мясные рулетики подрумянятся, и из них начнет вытапливаться жирок, можно снимать с огня. Вынуть зубочистки.
  3. Шаг. В майонез влить воду, добавить мелко нарубленную петрушку и перемешать до консистенции однородного соуса. В отдельную емкость потереть сыр.
  4. Шаг. Выложить на дно сервировочного блюда салатные листья. Поверх положить овощи и залить их майонезным соусом. В завершение положить бекон, гренки и пока они не успели остыть посыпать их тертым сыром, чтобы он немного подтаял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *