Рецепт вкусного салата с рыбой зубаткой: рецепт приготовления с картофелем пошагово с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
17.09.2021
Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем

Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем

Очень вкусный салат получается из сочетания вареного картофеля и копченой зубатки. Единственное затруднение при приготовлении этого рецепта заключается в том, чтобы удалить из рыбы все косточки.

Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем
Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем
Распечатать рецепт
Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем
Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Клубни картошки почистить-промыть, сварить без соли, отцедить отвар и охладить. Нарезать мелкими ломтиками. Соотношение готового картофеля и филе рыбы без кожи и костей должно быть примерно 2:1.
    Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем
  2. Шаг. Зубатку разобрать: отделить кожу, тщательно выбрать кости и хребет, нарезать мелкими кусочками. Вместо зубатки можно использовать и другую рыбу горячего копчения, например – треску или окуня, т.к. в них мало мелких костей.
    Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем
  3. Шаг. Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими ломтиками, можно измельчить соломкой с помощью овощерезки.
    Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем
  4. Шаг. Красный салатный лук почистить и порезать как можно более мелким кубиком. Подготовить зелень укропа и лука: помыть, промокнуть влагу, измельчить (по-отдельности).
    Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем
  5. Шаг. В пластиковый контейнер сложить почти все ингредиенты, кроме зеленого лука (он понадобится для украшения): картофель, рыбу, огурцы, лук, укроп. Добавить майонез, солить не нужно. Перемешать салат, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник часа на три. Перед подачей ещё раз перемешать.
    Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем
  6. Шаг. Подавать, посыпав зеленым луком – порционно на тарелках или в салатнице. Вариант подачи – на круглых ломтиках багета, посыпав сверху красным молотым перцем.
    Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *