Какой же кулинар Германии не положит в свое блюдо колбасу? Вот и «Старый Мюнхен» — это немецкий салат с колбасой и солеными огурцами. Классический рецепт подразумевает полукопченую, но заменить ее допустимо. Альтернативой может стать колбаса копченая, а так же сервелат либо салями.
Ингредиенты
- 400 гр колбаса полукопченая
- 3 шт маринованный огурец
- 2 шт красный репчатый лук
- 250 гр сыр твердых сортов
- зеленый лук треть пучка
- петрушка треть пучка
- укроп треть пучка
- 100 гр майонез
- 125 гр сметана
- 1 ст.л уксус яблочный
- 1 ч.л горчица
- соль на вкус
- молотый острый перец на вкус
Порции:
Инструкции
- Шаг. Готовка практически любого салата начинается с нарезки ингредиентов, и «Старый Мюнхен» не исключение. Первое, что нужно измельчить – это колбаса, нарезается она брусочками. Форму, аналогичную колбасной нарезке, нужно придать и огурцам. Кстати, использовать соленые или маринованные – принципиального значения не имеет. Почищенный лук режем не просто полукольцами, а делим целое кольцо на три – четыре части.
- Шаг. Закончив с овощами, беремся за сыр. Он режется на ровные кубики, а не бруски. И далее переходим к зелени. Промыв ее стряхиваем воду и рубим.
- Шаг. Погрузив все компоненты в салатник перемешиваем их и на время откладываем.
- Шаг. Пока овощи, сыр и зелень будут напитываться соком друг друга, приступаем к приготовлению соуса. Весь его состав – уксус, майонез, сметану, горчицу, кроме смешивания, нужно еще и взбить, не забыв добавить соль и перец.
- Шаг. В завершение добавить в салат заправку, разложить по тарелкам и подавать на стол.