Рецепт настоящего салата "Тоска" с сельдереем и грибами
30.09.2020

Салат «Тоска»: пошаговый рецепт с фото

Салат «Тоска» рецепт с фото пошагово. Легкий, полезный, не требующий особых кулинарных навыков приготовления, это настоящий представитель классической итальянской кухни.

 

Салат "Тоска": пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
40
Порции
3
Время приготовления
40
Салат "Тоска": пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
40
Порции
3
Время приготовления
40
Инструкции
  1. Шаг. Для начала займемся куриным филе. Оно готовится дольше остальных ингредиентов, потому первым должно оказаться на огне. Пока филе будет вариться во вторую кастрюлю опустим белые грибы.
  2. Шаг. Тем временем можно подготовить все оставшиеся ингредиенты. Мытый сельдерей измельчить, сыр крупно потереть. Огурчики порезать равными кусочками, также поступить с одним томатом, остальные помидоры пойдут на подложку. Следует помнить, что все компоненты в этом салате на виду и, соответственно, чем красивее и аккуратнее вы справитесь с нарезкой, тем более аппетитно будет выглядеть блюдо!
  3. Шаг. Далее возвращаемся к грибам и курице. По окончании варки и то и другое нужно охладить, предварительно дождавшись, когда испарится вся оставшаяся на поверхности влага. Затем оба компонента измельчить, придав им форму небольших брусков, и выгрузить в блюдо для смешивания с оставшимися ингредиентами. Аккуратно, что бы не испортить внешнюю форму грибов и овощей, перемешать, заправить маслом и специями на свой вкус.
  4. Шаг. В заключение сделать из неиспользованных помидор подложку для салата. Нарезав их кружочками, разложить на дно тарелки для подачи, после чего все смешанные компоненты водрузить поверх и украсить сельдереем и зеленью. По желанию теплый салат можно убрать на некоторое время в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *