Шарлотка со сладкими яблоками

рецепт приготовления домашней шарлотки с яблоками с фото шагами

Инструкции

  1. Шаг. Вымытые яблоки порезать на 8-10 частей. При желании можно почистить шкурку. Семечки вырезать обязательно. Если в наличии только кислые яблоки, тогда лучше положить сахара побольше. Чтобы яблоки не потемнели, пока готовится тесто, сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Шаг. Яйца взбить вместе с сахаром. Муку просеять с помощью сита, чтобы тесто получилось воздушным и добавить к яйцам. Сюда же высыпать разрыхлитель и ванилин. Тесто перемешать, чтобы не было комочков муки. Готовое тесто выйдет, как густая сметана.
  3. Шаг. Яблоки высыпать в тесто, перемешать. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Перелить тесто из миски и поставить в разогретую духовку. Температура 180 градусов.
  4. Шаг. Выпекать примерно 1 час. Готовность шарлотки проверять с помощью зубочистки. Если ее воткнуть в пирог и достать, то она должна быть сухая.
  5. Шаг. При желании готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Для лучшего аромата в яблоки можно добавить корицу.