Шоколадный фондан с жидким центром легко приготовить в микроволновке. Сладкий десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Добавить в рецепт новые нотки и оттенить шоколад можно шариком ванильного мороженного, положив его прямо на готовые кексы.

Ингредиенты
- 2 шт яйца
- 30 гр сахар
- 50 гр шоколад (лучше взять тёмный или горький)
- 50 гр сливочное масло
- 2 ч.л. какао
- 40 гр мука
Порции:
Инструкции
- Шаг. Миксером взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены
- Шаг. Растапливаем шоколад, предварительно разломав его на мелкие кусочки, со сливочным маслом, также порезав на кубики, на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15-30 секунд. Обязательно смотрим, чтобы шоколад не подгорел.
- Шаг. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь. Добавляем какао, муку и размешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Шаг. Распределяем небольшое количество теста по формочкам. Можно смазать их сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Если использовать силиконовые формочки, можно маслом не смазывать, тесто с них снимается очень легко.
- Шаг. Ставим в духовку на 7-10 минут на 180-190 градусов, зависит от духовки и от размера формочек.
- Шаг. У готового фондана сверху должна образоваться корочка, а внутри жидкий центр.