• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Шоколадный фондан с жидким центром легко приготовить в микроволновке. Сладкий десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Добавить в рецепт новые нотки и оттенить шоколад можно шариком ванильного мороженного, положив его прямо на готовые кексы.

Фото

Шоколадный фондан в микроволновке Шоколадный фондан в микроволновке Шоколадный фондан в микроволновке Шоколадный фондан в микроволновке Шоколадный фондан в микроволновке

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 30 г
  • шоколад (лучше взять тёмный или горький) 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • какао 2 ч.л.
  • мука 40 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Миксером взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены.
  2. Шаг. Растапливаем шоколад, предварительно разломав его на мелкие кусочки, со сливочным маслом, также порезав на кубики, на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15-30 секунд. Обязательно смотрим, чтобы шоколад не подгорел.
  3. Шаг. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь. Добавляем какао, муку и размешиваем венчиком до однородной консистенции.
  4. Шаг. Распределяем небольшое количество теста по формочкам. Можно смазать их сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Если использовать силиконовые формочки, можно маслом не смазывать, тесто с них снимается очень легко.
  5. Шаг. Ставим в духовку на 7-10 минут на 180-190 градусов, зависит от духовки и от размера формочек.
  6. Шаг. У готового фондана сверху должна образоваться корочка, а внутри жидкий центр.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457