Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБутерброды и тосты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииЗавтраки, Закуски

Рецепт пошагово

Один из популярнейших рецептов скандинавской кухни тост Скаген с креветками был изобретен известным шведским ресторатором в пятидесятые годы. С тех пор состав блюда так и остался неизменным, но иногда креветки заменяют или дополняют иными морепродуктами, например красной рыбой.

Фото

Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный или зерновой 3 больших ломтика
  • майонез 6 ч. ложек
  • листовой зеленый салат 6 крупных листьев
  • креветки варено-мороженые 300 г
  • яйца куриные 3 шт
  • лимон и свежий огурец для украшения по 3 ломтика

Этапы готовки

  1. Шаг. Яйца залить водой и варить в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Охладить, очистить и разрезать пополам вдоль.
  2. Шаг. Креветки, не размораживая, выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, креветки посолить-поперчить, перемешать и охладить. Салатные листья промыть и обсушить.
  3. Шаг. На три порционные тарелки выложить по ломтю хлеба. Смазать каждый 1 ч. ложкой майонеза по всей поверхности.
  4. Шаг. Разложить на каждый кусок хлеба по два крупных листа зеленого салата, а на них разместить по две половинки яиц.
  5. Шаг. Яйца смазать оставшимся майонезом – по чайной ложке на порцию. Переложить сверху креветками.
  6. Шаг. Украсить каждый тост тонкими ломтиками лимона и свежего огурца, которые нужно разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть в виде «восьмерки». Перед подачей тосты хорошо охладить и посыпать свежемолотым красным перцем.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457