Скумбрия, тушеная в томатно-грибном соусе: рецепт

Используя приведенный ниже рецепт тушеной скумбрии в томатно-грибном соусе, можно приготовить и другую рыбу с аналогичными вкусовыми свойствами.

Скумбрия, тушеная в томатно-грибном соусе: рецепт
Распечатать рецепт
Скумбрия, тушеная в томатно-грибном соусе: рецепт
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом необходимо разделать рыбу – почистить, снять кожицу, вынуть кости, отделить хвосты и головы. Филе порезать кусочками по 1,5-2 см. шириной.
  2. Шаг. Далее в небольшом количестве воды (2-3 стакана) отварить рыбные головы и косточки для бульона.
  3. Шаг. Затем мелко нашинковать грибы и, растопив сливочное масло, слегка обжаривать их в глубокой сковороде 1-2 минуты.
  4. Шаг. Положить к грибам томатную пасту, залить один стакан рыбного бульона, предварительно размешав в нем муку, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
  5. Шаг. Убавить огонь до минимума, выложить в сковороду кусочки рыбного филе и тушить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *