Используя приведенный ниже рецепт тушеной скумбрии в томатно-грибном соусе, можно приготовить и другую рыбу с аналогичными вкусовыми свойствами.
Ингредиенты
- 4 шт скумбрия
- 350 гр грибы маринованные
- сливочное масло
- 1 ч.л мука
- 4 ст.л томатная паста
- соль
- молотый перец
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо разделать рыбу – почистить, снять кожицу, вынуть кости, отделить хвосты и головы. Филе порезать кусочками по 1,5-2 см. шириной.
- Шаг. Далее в небольшом количестве воды (2-3 стакана) отварить рыбные головы и косточки для бульона.
- Шаг. Затем мелко нашинковать грибы и, растопив сливочное масло, слегка обжаривать их в глубокой сковороде 1-2 минуты.
- Шаг. Положить к грибам томатную пасту, залить один стакан рыбного бульона, предварительно размешав в нем муку, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
- Шаг. Убавить огонь до минимума, выложить в сковороду кусочки рыбного филе и тушить до готовности.