Как испечь вкусные пирожки из слоеного теста с лососем, картофелем и яйцами | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
06.07.2020
рецепт пирожков с рыбой лосось из слоеного теста

Слоеные пирожки с лососем и картофелем: пошаговый рецепт

В шведской кухне, к которой относится приведенный ниже пошаговый рецепт пирожков с картофелем и лососем в слоеном тесте известен давно и пользуется заслуженной популярностью. Кроме отличного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, которые не сложно найти в любом продуктовом магазине.

рецепт пирожков с рыбой лосось из слоеного теста
Слоеные пирожки с лососем и картофелем: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
рецепт пирожков с рыбой лосось из слоеного теста
Слоеные пирожки с лососем и картофелем: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом необходимо приготовить начинку для пирожков: отварить картофель в сливках до готовности около 20 минут, предварительно нарезав его мелкими кубиками. По окончании слить не выпарившиеся сливки, а картофель слегка подавить вилкой, при этом, не размалывая его до состояния пюре. Затем также мелко нарезать рыбное филе и нарубить зелень. Смешать все ингредиенты, добавив соль и белый перец.
  2. Шаг. Далее раскатав тесто до толщины приблизительно в 5 мм, вырезать из него четное количество кругов и на половину из них разложить сделанную ранее начинку. Второй частью кружков закрыть пирожки, плотно защипнув края по периметру. После этого взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков, чтобы они получились румяными.
  3. Шаг. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, ножом аккуратно проделать небольшое отверстие в центре каждого, после чего загрузить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ориентировочно 20 – 25 мину, проверяя готовность, проткнув один из пирожков ножом или вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *