Слоеный салат из копченой говядины с фруктами станет украшением любого, даже праздничного стола. Перед подачей его необходимо выдержать в холодильнике, чтобы ароматы ингредиентов смешались, и блюдо стало более гармоничным.
Ингредиенты
- 300 гр копченая говядина
- 3 шт вареное яйцо
- 2 шт вареная морковь
- 1 шт кисло-сладкое яблоко
- 1 шт киви
- 2 шт долька чеснока
- ¼ пучка зелень петрушки
- майонез
Порции:
Инструкции
- Шаг. Копченую говядину мелко порезать, зелень нарубить, яйца разделить на белки и желтки. Чеснок пропустить через пресс, желтки растереть.
- Шаг. Положить в мясо чеснок и тщательно размешать, полученную массу выложить на дно салатника и промазать майонезом.
- Шаг. Протереть на мелкой терке киви, на средней терке белки, морковь и яблоко. Выложить ингредиенты в том же порядке слоями поверх говядины, делая тонкие прослойки из майонеза.
- Шаг. Желтком обсыпать верх салата и в завершение положить зелень. Перед подачей охладить 10-15 минут.