полезные напитки на лето в жару из арбуза

«Субак хваче» — напиток из арбузного сока: пошаговый рецепт

Прохладительные напитки из натуральных ингредиентов с каждым годом становятся все более популярными, вытесняя собой подслащенную, газированную воду, лимонад и соки, производимые с применением химических веществ. Например, в Корее широко известен «Субак хваче» — напиток на основе арбузного сока, именно его пошаговый рецепт и приведен ниже.

полезные напитки на лето в жару из арбуза
«Субак хваче» - напиток из арбузного сока: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
полезные напитки на лето в жару из арбуза
«Субак хваче» - напиток из арбузного сока: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Чтобы приготовить «Субак хваче» первым делом нужно сделать сироп: для этого вскипятить воду, добавить в кипяток мед и сахар – его количество допустимо изменять по своему вкусу, подержать на маленьком огне еще три минуты. Сняв с плиты, поставить остужаться в прохладное место.
  2. Шаг. Далее, отделив 2/3 арбузной мякоти, выжать из нее любым удобным способом сок (можно воспользоваться блендером) и процедить через ситечко. А оставшуюся часть порезать кубиками.
  3. Шаг. Смешать готовый сок с уже охлажденным сиропом, по желанию добавить колотый лед, украсить кусочками арбуза и, разлив по бокалам, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *