Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Чтобы придать гороховому супчику насыщенности в него добавляют копчености. Это может быть колбаса, ребрышки, куриные крылья, бедрышки или грудка. Но для полноценного вкуса в основе рецепта должен быть куриный бульон, приготовленный, из свежей тушки.

Фото

Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица свежая 0,5 кг
  • картофель 2 шт
  • горох колотый 150 г
  • морковь 1 шт
  • крылья копченые 0,3 кг
  • лук 1 шт
  • зелень
  • соль 2 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Под струей холодной воды промываем курицу. Кладем в кастрюлю и варим бульон. Когда жидкость закипит, снимаем пену. Так бульон станет прозрачным. Варим на тихом огне 30 минут.
  2. Шаг. Далее вынимаем курицу, отделяем мясо от костей и возвращаем его в кастрюлю.
  3. Шаг. Горох промываем несколько раз под струей проточной воды. Кладем в бульон, перемешиваем. Если горох целый, не колотый, то перед варкой его стоит замочить на 1,5 часа в воде.
  4. Шаг. Картофель нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Отправляем в кастрюлю.
  5. Шаг. Пока суп варится, готовим зажарку. Для этого репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  6. Шаг. Разделываем куриные крылья на фаланги. В качестве копченостей можно взять и другие продукты: колбаски, ножки, грудку.
  7. Шаг. В бульон кладем лук и морковь, а также крылья. Варим 20 минут до готовности.
  8. Шаг. Солим суп на свой вкус. Режем зелень укропа или петрушки. Суп подавать с зеленью и сметаной.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457