Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Чтобы придать гороховому супчику насыщенности в него добавляют копчености. Это может быть колбаса, ребрышки, куриные крылья, бедрышки или грудка. Но для полноценного вкуса в основе рецепта должен быть куриный бульон, приготовленный, из свежей тушки.
Ингредиенты
- курица свежая 0,5 кг
- картофель 2 шт
- горох колотый 150 г
- морковь 1 шт
- крылья копченые 0,3 кг
- лук 1 шт
- зелень
- соль 2 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Под струей холодной воды промываем курицу. Кладем в кастрюлю и варим бульон. Когда жидкость закипит, снимаем пену. Так бульон станет прозрачным. Варим на тихом огне 30 минут.
- Шаг. Далее вынимаем курицу, отделяем мясо от костей и возвращаем его в кастрюлю.
- Шаг. Горох промываем несколько раз под струей проточной воды. Кладем в бульон, перемешиваем. Если горох целый, не колотый, то перед варкой его стоит замочить на 1,5 часа в воде.
- Шаг. Картофель нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Отправляем в кастрюлю.
- Шаг. Пока суп варится, готовим зажарку. Для этого репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Шаг. Разделываем куриные крылья на фаланги. В качестве копченостей можно взять и другие продукты: колбаски, ножки, грудку.
- Шаг. В бульон кладем лук и морковь, а также крылья. Варим 20 минут до готовности.
- Шаг. Солим суп на свой вкус. Режем зелень укропа или петрушки. Суп подавать с зеленью и сметаной.