Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Вкус сливочного супа с сыром и обжаренными грибами никого не оставит равнодушным. Дополнив его для сытости картофелем и рисом, вы получите полноценное питательное блюдо. Если же хочется более легкого супа, просто не добавляйте эти ингредиенты. Грибы можно использовать любые, главное условие – они должны быть свежими, а не сушеными, иначе суп выйдет не такой ароматный.

Суп из свежих грибов с плавленым сыром и сливками

 

Ингредиенты

  • свежие грибы 300 г
  • вода 2 литра
  • картошка 1 шт
  • плавленый сыр 1 шт
  • рис (круглый) 100 г
  • соль 20 г
  • сливки 100 мл
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 30 г
  • морковь 1 шт
  • Гренки:
  • батон, соль, растительное масло

Этапы готовки

  1. Шаг. Картошку накрошить в кастрюлю маленькими кубиками, залить водой и вскипятить. Морковь потереть на терке. Лук мелко настрогать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить на сковороду морковь и сливочное масло.
  2. Шаг. Положить заправку в кастрюлю, засыпать рис, посолить и тщательно перемешать (чтобы рис не пристал ко дну кастрюли). Грибы подготовить заранее – мелко нарезать и поджарить на растительном масле до полуготовности, добавить в суп. Варить до готовности риса.
  3. Шаг. На сковородку налить сливки и выложить плавленый сыр, разделенный на маленькие кусочки. Размять мялкой и жарить, пока сыр не расплавится. Добавить полученную массу в суп.
  4. Шаг. Для приготовления гренок нарезать батон кубиками, выложить на пергамент, посолить, сбрызнуть растительным маслом.
  5. Шаг. Поставить в духовой шкаф (холодный), установить температуру 190 градусов. Как только духовка нагреется до заданной температуры – выключить. Гренкам дать остыть, при подаче блюда бросить в суп.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457