Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Пошаговый рецепт – Суп с фрикадельками и рисом. Как варить, количество необходимых ингредиентов, подробное описание шагов с фото. Наваристость супа зависит от выбранного для фрикаделек фарша. Из свиного, говяжьего или смешанного фарша получится более жирное блюдо. Если же вы отдаете предпочтение диетической пище или готовите для детей, предпочтительней будет нежное куриное мясо.

Фото

Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

  • любой фарш мясной 300-400 г
  • рис для варки 1 пакетик 80 г
  • луковица репчатая 1 большая
  • морковь 1 средняя
  • горошек зеленый замороженный 2 ст. ложки
  • лавровые листы 3 шт.
  • сухие специи для бульона полная столовая ложка
  • вода кипяток 4 + 0,5 литра
  • соль и зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовить или купить готовый мясной фарш – свиной, говяжий, куриный, либо смешанный. Немного посолить, поперчить, можно добавить сушеного лука по вкусу. Скатать шарики диаметром 2-3 см. Для приготовления фрикаделек на 4 литра супа понадобится 300-400 грамм фарша, но удобнее сделать сразу несколько порций, хранить их в морозилке и в дальнейшем закладывать в суп, не размораживая.
  2. Шаг. Пакетик с рисом залить 0,5 литра кипятка и варить без добавления соли 20 минут.
  3. Шаг. Очистить-промыть луковицу и морковь, измельчить соломкой или мелким кубиком, сложить в кастрюлю. Залить 4-мя литрами кипятка и поставить варить.
  4. Шаг. Когда все закипит, всыпать, не размораживая, зеленый горошек, лавровые листы и сухие специи.
  5. Шаг. Пакетик с рисом извлечь из воды, вскрыть и высыпать содержимое в кастрюлю к супу. Осторожно, чтобы не обжечься! Закрыть кастрюлю и варить рисовый суп в течение получаса. Фрикадельки всплывут наверх, рис хорошо разварится и придаст супу густоту. Солить блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  6. Шаг. Подавать суп с хлебом, зеленью, по желанию посыпать красным молотым перцем.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457