Рисовый суп с фрикадельками | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
25.07.2021
Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Пошаговый рецепт – Суп с фрикадельками и рисом. Как варить, количество необходимых ингредиентов, подробное описание шагов с фото. Наваристость супа зависит от выбранного для фрикаделек фарша. Из свиного, говяжьего или смешанного фарша получится более жирное блюдо. Если же вы отдаете предпочтение диетической пище или готовите для детей, предпочтительней будет нежное куриное мясо.

Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом
Распечатать рецепт
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Приготовить или купить готовый мясной фарш – свиной, говяжий, куриный, либо смешанный. Немного посолить, поперчить, можно добавить сушеного лука по вкусу. Скатать шарики диаметром 2-3 см. Для приготовления фрикаделек на 4 литра супа понадобится 300-400 грамм фарша, но удобнее сделать сразу несколько порций, хранить их в морозилке и в дальнейшем закладывать в суп, не размораживая.
    Суп с фрикадельками и рисом
  2. Шаг. Пакетик с рисом залить 0,5 литра кипятка и варить без добавления соли 20 минут.
    Суп с фрикадельками и рисом
  3. Шаг. Очистить-промыть луковицу и морковь, измельчить соломкой или мелким кубиком, сложить в кастрюлю. Залить 4-мя литрами кипятка и поставить варить.
    Суп с фрикадельками и рисом
  4. Шаг. Когда все закипит, всыпать, не размораживая, зеленый горошек, лавровые листы и сухие специи.
    Суп с фрикадельками и рисом
  5. Суп с фрикадельками и рисом
  6. Шаг. Пакетик с рисом извлечь из воды, вскрыть и высыпать содержимое в кастрюлю к супу. Осторожно, чтобы не обжечься! Закрыть кастрюлю и варить рисовый суп в течение получаса. Фрикадельки всплывут наверх, рис хорошо разварится и придаст супу густоту. Солить блюдо нужно за 5 минут до готовности.
    Суп с фрикадельками и рисом
  7. Шаг. Подавать суп с хлебом, зеленью, по желанию посыпать красным молотым перцем.
    Суп с фрикадельками и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *