Как приготовить вкусные домашние сырники с маком: пошаговый рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
24.11.2020
Сырники с маком: рецепт с фото

Сырники с маком: рецепт с фото

Сырники с маком и рисовой мукой, пошаговый рецепт которых приведен ниже, это очень вкусный и питательный завтрак. Блюдо содержит много полезных веществ укрепляющих организм и особенно полезно детям. Подавать сырники можно со свежими ягодами, вареньем или сметаной.

Сырники с маком: рецепт с фото
Домашние сырники с маком
Сырники с маком: рецепт с фото
Сырники с маком: рецепт с фото
Распечатать рецепт
Сырники с маком: рецепт с фото
Сырники с маком: рецепт с фото
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сырники с маком: рецепт с фото
  2. Шаг. Подготовить все ингредиенты. Промыть яйца под проточной водой. Мак запарить в 10 мл горячей воды. Оставить на 10-15 минут.
  3. Шаг. Творог протереть через сито до однородной массы так, чтобы не оставалось комочков. Важно! Нельзя использовать блендер. Творог даст много влаги и сырники развалятся.
  4. Шаг. Смешать протертый творог, яйца, постепенно вводить муку. Должна получиться однородная масса.
    Сырники с маком: рецепт с фото
  5. Шаг. Проверить мак. Слить лишнюю воду. Добавить к творогу запаренный мак и сахар, перемешать.
    Сырники с маком: рецепт с фото
  6. Шаг. Поставить сковороду с маслом нагреваться на среднем огне. Взять в ладонь немного творога, сформировать шарик. Обвалять шарик в муке, придавая сырнику форму шайбы.
    Сырники с маком: рецепт с фото
  7. Шаг. Жарить по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Затем еще 2-3 минуты до образования корочки.
  8. Шаг. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы полотенце впитало излишки масла.
    Сырники с маком: рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *