Сырники с маком и рисовой мукой, пошаговый рецепт которых приведен ниже, это очень вкусный и питательный завтрак. Блюдо содержит много полезных веществ укрепляющих организм и особенно полезно детям. Подавать сырники можно со свежими ягодами, вареньем или сметаной.

Ингредиенты
- 440 г творог рассыпчатый 2%
- 60+10 г мука рисовая 60 г в тесто, 10 г для панировки самих сырников
- 2 шт яйцо куриное
- 30 г сахарный песок
- 15 г мак кондитерский
- на каждую партию по 10 г масло растительное
Порции:
Инструкции
- Шаг. Подготовить все ингредиенты. Промыть яйца под проточной водой. Мак запарить в 10 мл горячей воды. Оставить на 10-15 минут.
- Шаг. Творог протереть через сито до однородной массы так, чтобы не оставалось комочков. Важно! Нельзя использовать блендер. Творог даст много влаги и сырники развалятся.
- Шаг. Смешать протертый творог, яйца, постепенно вводить муку. Должна получиться однородная масса.
- Шаг. Проверить мак. Слить лишнюю воду. Добавить к творогу запаренный мак и сахар, перемешать.
- Шаг. Поставить сковороду с маслом нагреваться на среднем огне. Взять в ладонь немного творога, сформировать шарик. Обвалять шарик в муке, придавая сырнику форму шайбы.
- Шаг. Жарить по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Затем еще 2-3 минуты до образования корочки.
- Шаг. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы полотенце впитало излишки масла.
Примечания для рецепта
Если вы любите сырники и часто их готовите, вам будет интересен наш оригинальный рецепт с шоколадом внутри.