Как готовить тартар с лосем по-французски: рецепт
21.09.2020

Тартар из лосося — рецепт приготовления

Французский тартат относится к тем типам закусок, которые готовятся из сырой рыбы без какой-либо термообработки. Все рецепты тартара подразумевают использование разных морских видов, но самый вкусный получается только из лосося.

Тартат из лосося рецепт
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
220 минут
Порции
2
Время приготовления
220 минут
Тартат из лосося рецепт
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
220 минут
Порции
2
Время приготовления
220 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Чтобы приготовить вкусный тартар, первым этапом нужно просолить филе. Для этого размороженную рыбу необходимо натереть солью и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник на три часа.
  2. Шаг. Далее, когда слабосоленый лосось готов, его следует измельчить, придав кусочкам квадратную форму размером 1 на 1см. Закончив с рыбой, нужно помыть и высушить лук, затем нарезать его очень мелко, каперсы также измельчить. От лимона отрезать половину (если большой, то треть) и выжать сок, оставшаяся часть не понадобится.
  3. Шаг. Как только все компоненты для рецепта готовы, их следует смешать. Взяв подходящее по объему блюдо, выложить в него все ингредиенты. Затем залить их лимонным соком, добавить перец. При необходимости немного досолить - в случае, если соленость самой рыбы покажется недостаточной. Закончив эти манипуляции, дать блюду настояться в холодильнике в течение 15-20 минут.
  4. Шаг. В заключение готовую закуску разложить по десертным тарелочкам, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию, придать любую понравившуюся форму, и украсить разложенными поверх веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *