Легкий рецепт: яблочный ткемали в домашних условиях | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.09.2020
яблочный ткемали простой рецепт

Ткемали из яблок: рецепт

Один из самых популярных соусов к мясу и рыбе – ткемали готовят не только из слив. Существует множество рецептов и из других ингредиентов, например яблок, крыжовника или смородины, главное условие, они должны быть кислыми. 

яблочный ткемали простой рецепт
Ткемали из яблок: рецепт
Распечатать рецепт
яблочный ткемали простой рецепт
Ткемали из яблок: рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, из яблок удалить семена. Нарезать ингредиенты на крупные части и варить в небольшом количестве воды, пока яблоки не размякнут.
  2. Шаг. Далее слить воду, перец и яблоки в блендере довести до состояния пюре, вернуть в кастрюлю. Туда же сложить мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавить сахар.
  3. Шаг. На слабом огне довести до кипения, проварить 10 минут постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *