Один из самых популярных соусов к мясу и рыбе – ткемали готовят не только из слив. Существует множество рецептов и из других ингредиентов, например яблок, крыжовника или смородины, главное условие, они должны быть кислыми.
Ингредиенты
- 1 кг зеленые яблоки
- 150 гр чеснок
- 250 гр болгарский перец
- 150 гр Кинза
- 150 гр сельдерей
- 50 гр петрушка
- 50 гр укроп
- 4 ст.л сахар
Порции:
Инструкции
- Шаг. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, из яблок удалить семена. Нарезать ингредиенты на крупные части и варить в небольшом количестве воды, пока яблоки не размякнут.
- Шаг. Далее слить воду, перец и яблоки в блендере довести до состояния пюре, вернуть в кастрюлю. Туда же сложить мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавить сахар.
- Шаг. На слабом огне довести до кипения, проварить 10 минут постоянно помешивая.