Вкусная энчилада | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
22.10.2020
энчилада с курицей рецепт с фото

Энчилада с курицей

Традиции мексиканской кухни зачастую подразумевают щедрое использование в рецептах соуса чили. При правильном соотношении пропорций он не перебивает основной вкус, а дополняет его, привнося эксцентричные нотки. Энчилада с курицей именно такое блюдо, в котором совмещены мягкость белого мяса и тонизирующая жгучесть острого перца.

энчилада с курицей рецепт с фото
энчилада с курицей рецепт с фото
Энчилада с курицей
Распечатать рецепт
энчилада с курицей рецепт с фото
Энчилада с курицей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на масле до прозрачности 2-3 минуты. К смеси добавить стакан томатной пасты и полстакана сальсы. Поджарить 3-5 минут.
  2. Шаг. Добавить к пасте специи. Оставить на 15-30 минут на маленьком огне, периодически добавляя воду, чтобы соус не пригорал.
    энчилада с курицей рецепт с фото
  3. Шаг. Курицу разрезать на куски среднего размера и обжарить до корочки. Ждать полного приготовления не нужно.
    энчилада с курицей рецепт с фото
  4. Шаг. Половину соуса выложить на противень. Туда же добавить обжаренную курицу. Пропитать птицу соусом и поставить в духовую печь на 30 минут.
    энчилада с курицей рецепт с фото
  5. Шаг. Разделать курицу на небольшие кусочки. Натереть сыр на тёрке и смешать с мясом. Для вкуса к смеси можно добавить петрушки.
  6. Шаг. В каждую тортилью положить начинку и завернуть. Выложить на противень. Залить остатками соуса и посыпать сыром.
    энчилада с курицей рецепт с фото
  7. Отправить в духовую печь, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.
    энчилада с курицей рецепт с фото
  8. энчилада с курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *