Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаЗапеканки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Традиции мексиканской кухни зачастую подразумевают щедрое использование в рецептах соуса чили. При правильном соотношении пропорций он не перебивает основной вкус, а дополняет его, привнося эксцентричные нотки. Энчилада с курицей именно такое блюдо, в котором совмещены мягкость белого мяса и тонизирующая жгучесть острого перца.

энчилада с курицей рецепт с фото

 

Фото

энчилада с курицей рецепт с фото энчилада с курицей рецепт с фото энчилада с курицей рецепт с фото энчилада с курицей рецепт с фото

Ингредиенты

  • чеснок - несколько зубчиков
  • лук крупный 1 шт
  • чили 0,5 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец молотый 0,5 ч.л.
  • пшеничные лепёшки, кукурузные тортильи или лаваш 7-8 шт.
  • томатная паста 1 стакан
  • сальса 0,5 стакана
  • сыр (чеддер, моцарелла, пармезан) по 250 гр.
  • грудка куриная 2 шт.
  • петрушка свежая несколько штук

Этапы готовки

  1. Шаг. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на масле до прозрачности 2-3 минуты. К смеси добавить стакан томатной пасты и полстакана сальсы. Поджарить 3-5 минут.
  2. Шаг. Добавить к пасте специи. Оставить на 15-30 минут на маленьком огне, периодически добавляя воду, чтобы соус не пригорал.
  3. Шаг. Курицу разрезать на куски среднего размера и обжарить до корочки. Ждать полного приготовления не нужно.
  4. Шаг. Половину соуса выложить на противень. Туда же добавить обжаренную курицу. Пропитать птицу соусом и поставить в духовую печь на 30 минут.
  5. Шаг. Разделать курицу на небольшие кусочки. Натереть сыр на тёрке и смешать с мясом. Для вкуса к смеси можно добавить петрушки.
  6. Шаг. В каждую тортилью положить начинку и завернуть. Выложить на противень. Залить остатками соуса и посыпать сыром.
  7. Шаг. Отправить в духовую печь, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457