Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Одна из отличительных черт балканской кухни — это повсеместное использование овощей. Томатный суп с рисом и чесноком не стал исключением, этот рецепт вобрал в себя целый ряд вкусных и, что не менее важно, полезных овощей!

Если вы любите готовить вкусные и ароматные супы из помидор, попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 шт
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • зеленые помидоры 5 шт
  • рис 150 г
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • соль (на вкус)
  • сахар 0,5 ст
  • долька чеснока 4 шт
  • мясной бульон 1 л

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить суп из помидор с рисом, первым делом нужно подготовить овощи. Лук нарезать помельче, слегка обжарить на масле в глубокой сковороде. Далее вымыть помидоры, нарезать их на 6-8 частей, присоединить к луку и потушить в течение 15 минут на маленьком огне, так, чтобы томаты размякли.
  2. Шаг. Пока лук и томаты тушатся нарезать корень петрушки и морковь мелкими кусочками, дольки чеснока натереть на мелкой терке и вымыть рис. Далее все приготовленные ингредиенты, включая рис, опустить в кастрюлю, переложить туда же тушеные лук и помидоры, залить все это мясным бульоном.
  3. Шаг. Посолив и добавив в суп сахарный песок, поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20 минут до полного размягчения риса.
  4. Шаг. По окончании варки снять суп с плиты, дать ему немного охладиться. Затем с помощью блендера все содержимое кастрюли переработать в пюре. После этого вновь вернуть в кастрюлю и повторно вскипятить.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457