Суп-пюре из зеленых помидор с чесноком: простой рецепт
06.12.2019
суп из зеленых помидор с чесноком

Томатный суп с рисом — простой рецепт

Одна из отличительных черт балканской кухни — это повсеместное использование овощей. Томатный суп с рисом и чесноком не стал исключением, этот рецепт вобрал в себя целый ряд вкусных и, что не менее важно, полезных овощей!

суп из зеленых помидор с чесноком
Томатный суп с рисом - простой рецепт
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Порции
3
Время приготовления
45 минут
суп из зеленых помидор с чесноком
Томатный суп с рисом - простой рецепт
Распечатать рецепт
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Инструкции
  1. Шаг. Чтобы приготовить суп из помидор с рисом, первым делом нужно подготовить овощи. Лук нарезать помельче, слегка обжарить на масле в глубокой сковороде. Далее вымыть помидоры, нарезать их на 6-8 частей, присоединить к луку и потушить в течение 15 минут на маленьком огне, так, чтобы томаты размякли.
  2. Шаг. Пока лук и томаты тушатся нарезать корень петрушки и морковь мелкими кусочками, дольки чеснока натереть на мелкой терке и вымыть рис. Далее все приготовленные ингредиенты, включая рис, опустить в кастрюлю, переложить туда же тушеные лук и помидоры, залить все это мясным бульоном.
  3. Шаг. Посолив и добавив в суп сахарный песок, поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20 минут до полного размягчения риса.
  4. Шаг. По окончании варки снять суп с плиты, дать ему немного охладиться. Затем с помощью блендера все содержимое кастрюли переработать в пюре. После этого вновь вернуть в кастрюлю и повторно вскипятить.
Примечания для рецепта

Если вы любите готовить вкусные и ароматные супы из помидор, попробуйте приготовить простой томатный суп с вермутом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *