Рецепт приготовления
- Тип рецептаТорты
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Классический рецепт торта Апфельмусс пекут именно так — тонкие бисквитные коржи, воздушный крем из взбитых сливок с яблочным пюре. Готовить этот десерт довольно просто, а в последние годы хозяйки все чаще называют его «достойной альтернативой шарлотке», только более нарядной и праздничной. Попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях или его упрощенную версию — сливки заменяют нежирной сметаной.
Яблочное пюре можно купить готовое или сделать самим. Яблоки разрезать на половинки (800 гр) и извлечь сердцевину. Выложить в форму застеленную фольгой. Выпекать в духовке при 200°С 40 минут. Остудить и измельчить в пюре блендером.
Ингредиенты
- Для коржей:
- мука пшеничная 100 г
- кукурузный крахмал 100 г
- яйца 4 шт
- разрыхлитель 10 г
- ванильный сахар 2 ч. ложки
- сахар 180 г
- сливочное масло 180 г
- Для крема:
- сливки 33–35% жирности 500 мл
- яблочное пюре 400 г
- сахарная пудра 100 г
Этапы готовки
- Шаг. Сливочное масло растопить и дать остыть.
- Шаг. В миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал.
- Шаг. Взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 10 минут, на высокой скорости миксера.
- Шаг. Убавить скорость миксера на среднюю и, продолжая взбивать, тонкой струёй влить сливочное масло.
- Шаг. В несколько этапов добавить смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешать лопаткой до однородности.
- Шаг. На пергаментной бумаге нарисовать 7 кругов диаметром 22 см.
- Шаг. Распределить тонким слоем тесто по шаблонам.
- Шаг. Выпекать каждый корж при 200°С 6 минут. После выпечки снять бумагу, дать остыть и обрезать по желаемому диаметру.
- Шаг. На средней скорости миксера взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг. К взбитым сливкам добавить холодное яблочное пюре. Перемешать лопаткой до однородности.
- Шаг. На блюдо положить немного крема и сверху первый корж. Равномерно нанести на корж 3 ст.ложки крема и закрыть последующим коржом. Так собрать весь торт.
- Шаг. Снять излишки крема с боков. Убрать в холодильник.
- Шаг. Выровнять бока и верх торта оставшимся кремом и украсить по желанию.