Как приготовить торт «Отелло» домашних условиях: простой рецепт с фото шагами | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
17.09.2021
Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото

Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусный и нежный торт «Отелло», воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото шагами. Вопреки стереотипам, в домашних условиях испечь торт очень просто, достаточно строго соблюдать рецептуру и хорошо взбить крем. Этот вкуснейший десерт представляет собой сочетание темных коржей под белым, воздушным кремом на основе сливочного масла и молока.

Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото
Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото
Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Желтки взбить с сахаром, пока не получится светлый, объёмный состав. Белки взбивать отдельно, до устойчивых пиков. Орехи и сухари перемолоть в мясорубке, смешать.
    Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото
  2. Шаг. Полученную ореховую муку и белки постепенно добавлять в желтки, перемешивая.
  3. Шаг. Полученную смесь вылить в форму. Выпекать от сорока минут до часа, при ста восьмидесяти градусах. Проверять готовность при помощи шпажки. Готовой выпечке дать постоять сутки.
    Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото
  4. Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото
  5. Шаг. Налить в кастрюлю молоко, засыпать сахар и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Влить струйкой в предварительно взбитое яйцо. Вернуть в кастрюльку и продолжать уваривать до консистенции сгущённого молока. Добавить ваниль. Охлажденный сироп соединить со взбитым сливочным маслом. На последнем этапе вмешать коньяк.
    Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото
  6. Шаг. Бисквит разрезать на две половинки. Прослоить кремом между ними и сверху. Хранить в холодильнике.
  7. Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото
  8. Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *