• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Испечь популярный торт «Шапка Мономаха», используя наш пошаговый рецепт с фото, дольно просто. Это простой в приготовлении десерт часто готовят дома. Его главная особенность – вариативность компонентов, торт можно делать с орехами, изюмом, свежими фруктами и ягодами, а также с мармеладом, цукатами. Наш вариант очень близок ко вкусу, привычному с детства – на сгущенном молоке, со сметанным кремом, но с прослойкой из вишни.

Фото

Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2 шт
  • сахар-песок 1 стакан
  • сметана 200 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • соды 0,5 ч. ложки
  • мука 2 ст
  • Для крема:
  • сметана 800 г
  • сгущенное молоко 170 г
  • Для прослойки:
  • 150 г свежей или консервированной вишни

Этапы готовки

  1. Шаг. 2 яйца растереть с 1 ст. сахара.
  2. Шаг. Добавить сгущенное молоко, 200 г сметаны и 0,5ч. ложки соды. Перемешать.
  3. Шаг. Всыпать 2 ст.муки и тщательно перемешать. Тесто должно получиться вязкое и густое, без комочков.
  4. Шаг. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  5. Шаг. 800 г сметаны смешать с 170 г сгущенного молока. При желании добавить какао.
  6. Шаг. Остывший корж нарезать на маленькие квадраты. Каждый кусок необходимо отдельно макнуть в крем. После – класть в форму или на тарелку.
  7. Шаг. На первый готовый слой – выложить вишню. Куски коржа, смоченные в креме, складывать в виде «шапки», постепенно закругляя торт к верху.
  8. Шаг. Каплями распределить немного вишневого сока по поверхности торта, и вилкой прочертить линии. По желанию – украсить какао-порошком.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457