Как дома испечь торт "Шапка Мономаха": рецепт с вишней с фото шагами | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
12.06.2021
Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово

Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово

Испечь популярный торт «Шапка Мономаха», используя наш пошаговый рецепт с фото, дольно просто. Это простой в приготовлении десерт часто готовят дома. Его главная особенность – вариативность компонентов, торт можно делать с орехами, изюмом, свежими фруктами и ягодами, а также с мармеладом, цукатами. Наш вариант очень близок ко вкусу, привычному с детства – на сгущенном молоке, со сметанным кремом, но с прослойкой из вишни.

Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово
Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово
Распечатать рецепт
Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово
Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. 2 яйца растереть с 1 ст. сахара.
    Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово
  2. Шаг. Добавить сгущенное молоко, 200 г сметаны и 0,5 ч. ложки соды. Перемешать.
  3. Шаг. Всыпать 2 ст. муки и тщательно перемешать. Тесто должно получиться вязкое и густое, без комочков.
    Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово
  4. Шаг. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  5. Шаг. 800 г сметаны смешать с 170 г сгущенного молока. При желании добавить какао.
    Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово
  6. Шаг. Остывший корж нарезать на маленькие квадраты. Каждый кусок необходимо отдельно макнуть в крем. После – класть в форму или на тарелку.
    Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово
  7. Шаг. На первый готовый слой – выложить вишню. Куски коржа, смоченные в креме, складывать в виде «шапки», постепенно закругляя торт к верху.
  8. Шаг. Каплями распределить немного вишневого сока по поверхности торта, и вилкой прочертить линии. По желанию – украсить какао-порошком
    Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *