Тосты с салатом из спаржи и яиц, рецепт которых приведен ниже, наверняка удивят своим оригинальным сочетанием ингредиентов даже искушенных гурманов. Это несложное в приготовлении блюдо можно сделать не только на завтрак, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты
- 4 шт яйцо куриное
- 50 гр пармезан
- 50 гр колотые грецкие орехи
- 400 гр спаржа
- 3 ст.л лимонный сок
- 1 ч.л лимонная цедра
- 10-15 шт свежие листья мяты
- ¼ ст оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
- сушеные хлопья перца чили
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо вкрутую отварить 4 куриных яйца, затем аккуратно поместить их в холодную воду и оставить на время подготовки остальных ингредиентов.
- Шаг. Далее мелко натереть пармезан, нарубить листья мяты и опустить их в стакан с оливковым маслом, порезать спаржу небольшими кусочками под острым углом и слегка обжарить кусочки орехов.
- Шаг. Охлажденные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, а затем каждую дольку еще на 6 – 7 частей.
- Шаг. Сложить все ингредиенты, включая приправы, в салатник (соль и перец добавлять на собственный вкус), залить оливковое масло с мятой и перемешать.
- Шаг. Подавать можно как самостоятельное блюдо в виде салата, или в виде тостов, разложив на обжаренные кусочки хлеба.