Тушеная говядина: рецепт приготовления с сухофруктами и перепелиными яйцами | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
19.04.2021
Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами

Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами

Терпкий и сладковатый вкус сухофруктов дополняет тушеное мясо и придает блюду восточные нотки. Говядина с черносливом, приготовленная по этому рецепту не имеет резких вкусовых оттенков, потому идеально подходит для разнообразного праздничного стола.

Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами
Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами

Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами
Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами
Распечатать рецепт
Время приготовления
2 часа 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами
Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами
Распечатать рецепт
Время приготовления
2 часа 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Инструкции
  1. Шаг. Говядину разрезать на куски. В миске смешать 50 мл воды и добавить все приправы за исключением сахара и корицы. Мясо положить в смесь и оставить на 10 минут.
    Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами
  2. Шаг. В глубокую кастрюлю положить нарезанный лук, мясо, лавровый лист и залить водой.
  3. Шаг. Довести до кипения на большом огне. Добавить оливковое масло и тушить до готовности 1,5 – 2 часа.
    Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами
  4. Шаг. Пока мясо тушится, сварить вкрутую перепелиные яйца и приготовить сухофрукты, отварив их в воде с корицей, небольшим количеством соли и сахаром.
    Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами
  5. Шаг. Готовые ингредиенты подавать, выкладывая первым слоем мясо, а вторым сухофрукты. По желанию можно украсить кунжутом и/или ореховой смесью.
    Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *