Как сварить ароматное вишневое варенье с корицей и коньяком: простой рецепт приготовления | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
06.07.2020
Как сварить вкусное и ароматное варенье с вишней и корицей

Вишневое варенье с коньяком и корицей

Чтобы правильно сварить вишневое варенье соотношение массы ягод и сахара в пропорциях должно составлять 1:1.

Как сварить вкусное и ароматное варенье с вишней и корицей
Вишневое варенье с коньяком и корицей
Распечатать рецепт
Как сварить вкусное и ароматное варенье с вишней и корицей
Вишневое варенье с коньяком и корицей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Поместите ягоды в эмалированную посуду, всыпьте сахар и оставьте на 2-3 часа, чтобы пошел сок.
  2. Шаг. Варите в два этапа по 45 минут с момента закипания, с промежуточным настаиванием 5-6 часов.
  3. Шаг. За 15 минут до готовности положите корицу, влейте 70 мл. коньяка и перемешайте.
  4. Шаг. Готовое вишневое варенье разложите по заранее подготовленной таре и закатайте металлическими крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *